ふくろうママのお料理ノート

日々の晩ごはん作りを楽しもう!

ニラを美味しく食べましょう!『豚薄切りとニラの重ね蒸し』

2020/10/09

ふくろうママの独り言♪

ニラをモリモリ食べると言ってもピンときませんが、低カロリーで栄養素も高く、見逃せない野菜の一つです。

火を通すとほんのり甘く、シャキシャキとした食感と色の鮮やかさが食欲をそそります!

時間を掛けずに一品出来上がるのも魅力!

今回は古いレシピから蒸し料理をリニューアルしました。

♡ニラと豚薄切り肉の重ね蒸し

☆こちらをクリックして詳しいレシピページへ

材料:豚薄切り肉300g、ニラ2把、もやし1袋

①もやし⇒ニラ⇒肉の順に重ねる

②ラップをしてレンジで加熱する(600w-8分程)。

大皿で作って取り分け、ポン酢醬油と一味で戴きました。

【本日の献立】

豚薄切り肉とニラの重ね蒸し、野菜たっぷりミニオムレツ、豆腐、ひきわり納豆

-------------------------------------------
☆ご訪問ありがとうございます!(#^.^#)

☆ブログランキングに参加してます☆

↑↑ ぽちっと応援のクリックをして頂ければ嬉しいです!


にほんブログ村 料理ブログへ



-蒸し物, 豚肉料理, 野菜料理
-, ,