ふくろうママのお料理ノート

日々の晩ごはん作りを楽しもう!

人参と大根de甘くないグラッセ『本日の晩ご飯献立』

2021/07/20

ふくろうママの独り言♪

本日は九十歳ちかい知り合いのお婆様のお話です。

『私は来世でオペラ歌手になる事にしました』
『母に反対されて諦めましたが…』
『でも、親の言うことはいつも正しいです…』
『私、声が悪いですし…』
 
イヤイヤ!
来世の夢を見るのは限りなく自由で希望です!
めざせオペラ歌手

【本日の献立より

♡甘くない人参と大根のグラッセ

水300cc +コンソメ顆粒(4.5g)+ブイヨン(4g)+オリーブオイル(小1)+胡椒(少々)

・大根と人参を1㎝角の棒状に切ります。↑のスープでお好みの加減に煮込みます。

*暫く汁に浸け置きして味を馴染ませても美味しいです。

【晩ご飯献立】

・アトランティスサーモンのカルパッチョ

(レモンを使用しました)

・甘くないグラッセ

・レタススープ (グラッセスープの残りを薄めて)

・南瓜のチーズ焼き ・トマト冷奴

【お昼ご飯献立】

・塩鰯

・ゴーヤのお浸し・おから

・えのきレモン・トウモロコシ

-------------------------------------------
☆ご訪問ありがとうございます!(#^.^#)

☆ブログランキングに参加してます☆

↑↑ ぽちっと応援のクリックをして頂ければ嬉しいです!


にほんブログ村 料理ブログへ



-小鉢料理, 煮込み料理
-, , , , , , ,