切り餅を温めるだけでなくこねることで、つきたての状態にできる餅つき・調理器「もちブレンダー」 | トレンドひよこ - 『WBS』トレたま(トレンドたまご)商品紹介

トレンドひよこ - 『WBS』トレたま(トレンドたまご)商品紹介

『WBS(ワールドビジネスサテライト)』(テレビ東京系列・月~木22時/金23時)の「トレンドたまご(トレたま)」で放送された商品のAmazon・楽天市場・Yahoo!ショッピングの通販リンクと動画を紹介しています。

amazonの商品
 切りもちや丸もちと水を入れると、内部の羽根が回転して均一に加熱しながらこねる“炊き混ぜ”によって、約25分でつきたての状態のお餅ができ上がります。電子レンジ加熱などと違い、ただ加熱するだけでなく、こねることでつきたてのような美味しさに仕上がります。
 いろいろな食材を切りもち等と一緒に容器内に入れておくだけで、様々なお餅のアレンジ料理を作ることもできます。
 通常のもちつき機として、もち米からお餅をつく場合も、もち米を水にひたす必要がなく、約60分で簡単につきたてのお餅ができます。


←ランキング参加中です。