切り餅を温めるだけでなくこねることで、つきたての状態にできる餅つき・調理器「もちブレンダー」2019年11月28日 北村まあさアナのトレたま 切りもちや丸もちと水を入れると、内部の羽根が回転して均一に加熱しながらこねる“炊き混ぜ”によって、約25分でつきたての状態のお餅ができ上がります。電子レンジ加熱などと違い、ただ加熱するだけでなく、こねることでつきたてのような美味しさに仕上がります。 いろいろな食材を切りもち等と一緒に容器内に入れておくだけで、様々なお餅のアレンジ料理を作ることもできます。 通常のもちつき機として、もち米からお餅をつく場合も、もち米を水にひたす必要がなく、約60分で簡単につきたてのお餅ができます。もちブレンダーもちブレンダーランキング参加中です。