日本初上陸の!NY&パリで超人気のガストロテック『Buvette』
お久しぶりのミッドタウン日比谷。
こちらの1Fにミッドタウン日比谷のオープンと同時に日本初上陸したガストロテック
『Buvette(ブヴェット)(★)』
NY発のカジュアルフレンチを楽しめるお店なのですが、レストランやビストロとは少し違い
“朝から晩まで、好きな時間に好きな使い方で楽しめる空間”という意味でガストロテックという造語が作られたらしい!
NY、パリに続き世界で3店舗目が東京なんですってー
ここ、ミッドタウン日比谷のオープンY当時も恐らく1番人気のお店だったんじゃないかな?
初めてミッドタウンを訪れた時も、ココは混んでて入れそうも無かった感じだったんですよね~
ずっと行きたいと思いつつなかなか伺えないままでいたのですが、
お友達幹事の女子会がこちらだったのでお店の詳細もらった時はわーい!ってなりました
伺った時はまだテラス飲みも気持ち良い時期でしたが(笑)
店内を予約してくれてたみたいです。
テラス席は雰囲気もよくて人気なのも納得!
店内は思ってたより広く、長いカウンター席もあります
テーブル席も割と広々でお席間隔も適度な感じ
メニューです。
フードの種類はそんなに多くは無いかな。
聞いたことのないメニューも多々あってどれにしようか迷った~~(笑)
コースもあります。
あとブヴェットはスイーツも有名ですよね~
キリンプレミアムビール/800円
ビールスタートで
お料理来た~~
リヨネーズサラダ/1400円
グリーンサラダにベーコン、ポーチドエッグ、クルトンが入ったボリューミーサラダ。
フレンチフライ/650円
オシャレな小鍋でサーブされた揚げたてポテト
シャルキュトリー盛り合わせ/2200円
シャルキュトリーはベーコンやサラミなどお肉系の盛り合わせのこと
シャルキュトリーメニューのフォアグラのテリーヌ以外は全部入ってたんだっけかな?
バゲットやピクルスなんかも付いてて、アルコールにぴったりの盛り合わせ
アンショワード/950円
ピストージャンボン/950円
タルティネは2切れずつってことだったので、2種類をオーダーしました
手前のビストージャンボンはプロシュート、グラナパダーノ、セージのペーストをトッピングしたもので
ハムとチーズの鉄板においしいヤツ
アンショワードはアンチョビ(塊)にバターを合わせたこれまた間違いないヤツね
てかオリーブも美味しすぎた!!
タコとガーリックのパピヨット/2200円
タコのカットがダイナミック!!!
黄色いのはジャガイモですーw
がっつりガーリックまみれって感じなのでお芋もウマウマ(さっきも芋食べたけども!w)
パイナップルジンジャーブリュット/1100円
そうそう、このクラフトビールめちゃ美味しくてオススメです~~
タルトタタン./900円
オニバスブレンドコーヒー/650円
ブヴェット来たら食べたいと思ってたタルトタタン
やっとご対面出来たわ~~
ただ、お腹もけっこういっぱいだったので、3人でシェアしましたwww
これがけっこうボリューミーで、足りなかったらもう1個別のスイーツオーダーしよなんて言ってたけど、
1つで全然OKだった
それにしても、、、お店が暗くてお料理が全部暗闇の中。。。(爆)
最大限に明度を上げてお送りしました
次は朝ごはんにもに行ってみたい(希望薄めww)
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