富山発『廻転とやま鮨』が東京上陸!オープン記念“まぐろ食べ比べ”が超破格♪
ざぎんでしーすー!(死語過ぎ感www)
星付きなんかの有名店とかは普段気軽に行ける様な金額じゃないけどw
銀座でも回ってるお寿司なら庶民にも行けるぜっ!!!
ってことで先月新しくオープンしたばかりのこちらへ行ってきました~
『廻転とやま鮨(★)』
富山にある回転寿司店らしいのですが、現地で人気のお店が東京初進出したってことでちょっと気になってたんです
お店hじゃコリドー街に銀座に新しく出来た飲食店ばかりが入るファンデス銀座の地下に。
ビル外の階段を降りるとお店の入口がありますよー
土曜日でしたが、オープン時間30分後位にいったから、先客も2組位しか居なくてすんなり入店出来ました
妹と甥っ子もいたので奥のテーブル席で。
お店入ってすぐに直角のカウンター席があり、テーブル席はその奥に9席位はあったような??
4人掛けですが、割とゆったりしてたかな。
テーブルセッティング
回転ずしなのでお皿によってお値段が違います。
ここ、もちろんテーブル横にレールも回ってるんですが、、常にお寿司は回ってないんですってwww
だからオーダーしたらテーブルに運ばれてくるか、レールが2段になってるんだけどその上のレールでお皿ごと届くシステム!(笑)
じゃ、レールには何が回ってるかと言うと、、、
お鮨じゃないって言う!(爆)
サイドメニューの豪華食材(ホンモノ)がどんどん流れてきて、好きな調理方法でオーダー出来るみたい
しかも手描きのワクワクコーナーポップとか手作り感が後からジワルやつ!www
この後生牡蠣とかも流れて来てたし、あと富山県のお土産みたいな乾きモノも流れてきてましたよん(笑)
でさ、お湯のみが抹茶茶碗ってのがまた珍しいんです!
しかもね、茶筌も置いてあって、お抹茶みたくオイシイ淹れ方で飲めるという~
高見え回転ずしww←ちょっと違う
そしてさらに、お醤油皿の豆皿が全部違う柄!!!
しかもこれ、多分久谷焼だと思うんですけど
このシリーズの豆皿、我が家も4枚ほど持ってますー
これはどれも我が家には無い絵柄でしたが、好きな柄選ぶのもちょっと楽しいよね
ガリやお茶用のお湯も回転ずしにある感じでこの辺りは普通かな。
注文はタッチパネルですが、ほぼお写真付きで判りやすかった
ランチですけどビールで乾杯
スパークリングもあったし最初それでもよかったなぁ~
なんて言いつつ、結局2人とも2杯目もビールにしてたけど!(笑)
生本まぐろ3貫盛り(大トロ・中トロ・赤身)/790円→100円
で、今回の目玉でもあるコレ
日本人ってマグロ好きな人多いですよね~~!!とくに関東人が好きなイメージ(笑)
私、元々赤身にあまり興味ない人なので、実はトロ以外興味ないのですが、、(デブ脳ともいうww)
以前はあまりまぐろ系食べなかったD様が最近けっこうハマってて、一緒によく食べてる気がしますw
でね、その本マグロ3貫盛りが回転ずしにも関わらず「生」な上に!
さらに1皿100円というお得過ぎるイベントをやっててね!(2月末までだそうですよー)
1人1皿限りなのですが、そんなこと言われたら赤身でもなんでもオーダーしちゃうよねwww
トロなどは若干スジが気になったものの、身も厚く脂も乗っててこのクオリティで100円とは、
間違いなくありえないお得さかと~
しかも甥っ子チャンは赤身好きってことで、まさかの大トロとトレードしてもらうという棚ぼたシステム!ww
そうそう~!
このガリがめちゃくちゃ美味しくってね~~!!
これ「昆布ガリ」って言うらしく、とやま鮨オリジナルのガリなんだうで
厳選した二種類の昆布と白ごまで作られてるらしい~。
てか、これだけでビール進んじゃうヤツ!
お土産用もあるらしく、もしやココでも買えたのかしら~~??
紅ずわいがに富山盛り/790円
しゃり2貫の上にずわいがにの足が積み木のように重なってる~~
脚は6本だったかな?(どうせなら1匹分の8本にしてくれたらいいのにねw)
身も大きいし、カニミソもたっぷりで豪華な映えお寿司!(笑)
蟹自体若干水っぽさはあったものの(笑)1本ずつミソをディップしながら楽しみました
富山湾4貫盛り/990円
富山湾名物のネタ4種類の4貫セット。
・活〆寒ぶりとろ昆布
・富山産釜揚げほたるいか軍
・富山産サーモンいくら
・富山産手むき白えびおぼろ昆布軍艦
4種類ともそれぞれ単品注文も可能(2貫1皿)で注文も可能ですが4貫盛りのがお得感アリ!(笑)
ホタルイカは本来だと大粒ホタルイカなんだそうですが、この日はまだ入荷されてないとのことで通常サイズのモノになったらしい。。w
一応商品が来る前に説明があって、だからオーダーも無理って話かと思いきや、普通にやってきてあれ?ってなったけど(笑)
大人しくいただいときました
ホタルイカ以外食べたけど、富山と言えばな白エビがおいしかった
青のり/130円
まぐろ赤身/240円
甥っ子リクエストの2皿
保育園生で青のりチョイスってのが渋いわ!(笑)
トロタク/590円
いつもは〆って決めてるトロタクは流れで中盤にww
これおいしかった~
栗がに汁/590円
お野菜たっぷりの具だくさんタイプで、蟹もゴロゴロ入ってておいしそう~~!と楽しみに頂いてみたけど、、
栗がに自体はたっぷり入ってたものの、お出汁に蟹のお味はほぼ感じることなく、、、あれれれれ?ww
お写真はないのですが、一緒にオーダーした青のり汁も蟹が入ってないだけで全く同じ具材でね、
そっちもちょっと飲んでみたのですが青のりを除けば全く同じお味のような~?(笑)
恐らく提供前に蟹入れただけってことなのかも、、(笑)
お味噌汁系は蟹入ってナイモノで全然よかったなって感じww
肝付かわはぎ/790円
気になりつつもオーダーする勇気なかったかわはぎ(笑)
奥のお席の方がオーダーしてて割とおいしそうだったのを見てオーダーしてみたけど、、
肝がもう見た目で判るほどちょっと残念な感じで、、特に感動とかもなく
(肝もかわはぎも生臭さとかは全くなかったですが、肝のクオリティという意味で!ですww)
真アジ/290円
光物では1番好きなネタは真アジですw
昔は光物自体全部ダメだったのに、食べられるようになってからは断トツ鯵が好き
(他の光物に比べて、知らないお店で食べてもハズレが少なくて安定してるって所もイイんですよねww)
これは普通に美味しくてよかった~
富山湾殻付きしろえび唐揚げ/490円
白エビと言えば、これも食べとかないとでしょう~
揚げたてだし間違いなくお酒に合うヤツ
え、レジ横にぶら下がってたこの巨大な干物なんですか?ww
しかも30万て!
回転寿司とは言え、ファミリー向けのチェーン店に比べたらなかなかいいお値段ですが
てかそもそも回ってないしね!(爆)
東京に居ながらにして富山産のおいしい魚介類を気軽に堪能出来るのは嬉しいかも~
(ネタによりクオリティのムラがあるのは別としてw)
昼間っからお寿司&ビールなランチはなにより最高でした~
やはり今の目玉と言えば「100円のまぐろ3貫盛り」なので、今月中に行くのがオススメですよん
このご近所と言えば誰もが知る有名お寿司屋さんが乱立してるエリアなのですが、、、ww
目と鼻の先の美登利寿司は入店時も退店時もこんな感じで行列出来ててね~
並ぶならこっちもオススメですよー!まぐろ食べ比べ100円!って教えてあげたかった位(爆)
とにかくオープン直後だから並ばず入れて穴場なのは間違いない
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