【Pickupレポ】海鮮もお肉もどどーんとてんこ盛り!今大人気のチョカルチムとは?!
♡Spring Trip SEOUL 2019♡
Mar 06, 2019 - Mar 9, 2019
ソウルレポ続きです
前回のレポはこちら(★)
去年辺りから韓国で大人気の「チョカルチム」を食べてきました~~
チョカルチム?聞いたことあるような、ないような~?でしょ??ww
実はこれ、チョゲチム(貝蒸し)とカルビチム(カルビ蒸し)が一度に楽しめちゃうという
恐らくこのお店が作った?造語「チョ(ゲチム)+カル(ビチム)=チョカルチム」かと(笑)
チョゲチムもカルビチムも好きな方にはある意味パラダイスなお鍋なのです!(笑)
3日目の夜はこの日にソウル入りした大好きなブロガーさんとご飯の予定
お友達も一緒ってことで、お店探しをお願いされたので(私なんかより詳しいのに恐れ多いー!ww)
今回江南エリアを調べてた時によく出てきたお店をご提案
そしたら私が最初に見つけたのが新論峴にある本店なのですが、調べたら近くの江南にももう1軒あってね。
ブロガーさんの現地のお友達が予約してくれるっていうので後はお任せしたら、本店だと希望時間は予約不可、
江南店は直前連絡でイイなら予約可能という謎のシステムらしかったので(笑)
席数の多い本店に突撃する予定で話はまとまったのですが
その後江南店から連絡があって謎のシステムで予約が取れたらしくて。。。w
急遽江南店に行くことになりました~~~
けど、そのおかげで待たないで入店出来たから、予約してもらっててよかった
で、このお写真はそのお店に向かってる途中~。
江南の裏通り!って感じでしょ~?
で、マップもちらちら見ながら歩いてたはずなのに、お店に全然着かないから通り過ぎたのかと思いきや、、、
大通りから路地に入ってから、けっこう奥まで(5分程?)歩かなきゃだったの
『인기명/人기명/インギミョン』
漢字で書いたらてっきり「人気」なのかと思ってたけど「人基明」なんですねw
インスタで강남맛집で調べるとかなりの確率で出て来るお店
この江南の2店舗以外に、ソウル内だけでなく、韓国のあちこちにも支店があるみたい
その流れで出てきたのがつい先日のこの記事(★)
韓国の外食産業が不況時代の中、このインギミョンの2019年の売り上げは前年非200%となり不況知らずだそうで
本社の経営方針やマーケティングに注目が高まってる、、とかなんとか。。
2018年でもすでに人気だったっぽいのに、去年の売上がその倍ってすごくない?www
そりゃ予約も取りづらいはずだわ~ww
この日もお席は満席な感じでしたよ~
このお店入ってすぐのフロアの他、奥の階段を少し上がったスペースにもいくつかお席があって、
そちらのほうが個室っぽい感じで、断然落ち着いてお食事出来る感じ
ちょうどそちらのお席に案内されたとかで、ラッキーでした
こちらは帰り際に撮ったお写真。
てか気づけばほぼ最後のお客さんになってました
夏はここがオープンな感じになるっぽいですよね??
でね、この日待ち合わせしてたブロガーさんってのが韓国好きなら誰もがご存知のHALEさん
HALEさんとは
で、初めまして。して
でもご一緒させていただいてから仲良くさせてもらっています
HALEさんはすでにお店に到着してて、少し待たせてしまって申し訳な~い。。。
以前東京でランチしたのがこの1年半ほど前とかで(★)久々の再会!
その後東京にいらしたタイミングでもご連絡頂いたのに、時間が合わずで再開ならず、だったので
久々の再会嬉しすぎる~~
HALEさんのお友達はまだ空港からのリムジンバス中だそうで、少し遅れてジョインする予定。
私が到着すると、すでにテーブルセッティングも済んでてテーブルはこの状態!
おしゃべりが止まらなかったけど、オーダーは先にしておこう!ってことで
日本語メニューあり
他にチョゲチムだけ、カルビチムだけ、のメニューもあります
オーダーは2人前からで、人数と中の具材によってお値段が異なるシステム
ラプスタって書いてあるのは、ロブスターのこと!
ロブスター追加は+₩30000になるようです。
あと追加で具材オーダーも可能だったはず。
映え!的にはロブスター必須かな、って感じですが、かなりボリューミーそうだったので、大人しく普通のに(笑)
さらに3人前だと多そうな予感がして、2人前のオーダーでもいいか尋ねたらOKだったので、2人前でお願いしましたが、
それでもかなりボリューミーで結局完食できず終わった位www
조갈찜(チョカルチム) 2人前/₩59000
オーダーして約10分後。
どどーーーん!とテーブルにお鍋がやってきましたよ~~ぉ!!
ロブスター無くてもコレはテンションあがるわ~~~!!
そうそう、オーダー時スープが韓方スープor赤いスープかから選べたので、無難な赤いスープにしておきました(笑)
冒険しないタイプw
パンチャンはちょっと少なめかな。
が、メインがあの通り超ボリューミーだからね
えごまはイカタコに巻いて食べるのがオススメ、大根の酢漬けはお口直しにぴったりだったわ
この頃、HALEさんのお友達もちょうどやってきて全員揃ったので、なにはともあれ乾杯~~
お友達とははじめましてです
そして店員さんが目の前で、ハサミを使って具材を食べやすい大きさにカットしてくれます
お鍋のお世話は店員さんが全部やってくれるので楽チン!
しかもその間ずっとおしゃべりに集中できるしね
動画の骨付きカルビの骨を外す店員さんの手元に注目!
神業www
アレがもし落ちてたら、、きっと私のコートが犠牲に、、、w
そして色々解体してもらった後の図~~~
チョゲチムはあわびにイカに、平貝に帆立、他にも貝類がいっぱいだーーー
カルビチムには骨付きカルビに手長だこにオデン、トック、そしてお野菜も両方にたっぷりと入ってるし
インスタでも散々見た光景ではあったけど、実際目の前で見てみると想像以上に豪華で、お鍋も大きくボリューミ~~~
チョゲチムもカルビチムも単体では何度か食べたことあるけれど、
2種類が一度に、1つのお鍋で交互に食べられるってなんて贅沢なんだwww
さて、食べられるまでしばし待ちましょう~~
しばらくしてグツグツ煮えてきたところで、店員さんからOKサインが出ました~~
タレは3種類用意されてて、お醤油、コチュジャン、マスタードをお好みで。
チョゲチムはお醤油かコチュジャン、カルビチムはマスタードがおいしかったかな
そして食べてる途中で、いきなりスビジェとタンミョンが追加投入されました~!!
これ、オーダーはしてないのですが、デフォで来るのかしらね?
チョゲチムのスープは魚介のお味がどんどん濃くなっていってね、スープを飲む手が止まらなかったです~(笑)
赤いスープと言ってもピリ辛位で、辛さも控えめなので日本人でも食べやすいんじゃないかと~。
カルビチムのほうは、スープそのままはちょっと濃いめの味なのですが
スープを吸ったタンミョンがこれまたおいし過ぎて~~~(これ好きw)!
この後〆のククスやおじやも楽しみにしてたのですが、この2つが入ったことでみんな一気にお腹がいっぱいになってしまい、、(笑)
具材すら完食できずまさかの満腹モードに~~、、、ww
ホント、最初から2人前オーダーにしといて大正解だったわ
というのも、最後にコレ、食べようと思ってたからね!
こっちはやはり別腹でしょ~
『Cafe Knotted(カフェ ノッテッド)』のドーナツ(★)ね
完全持ち込みだけどwww
偶然とはいえ、個室っぽいブースのお席でよかったかも(笑)
お2人にお好きなドーナツ選んでもらって、、、私はティラミスを食べました
ドーナツ喜んでもらえてよかった~~
そしてHALEさんからも大阪のお土産を頂いちゃいました~
コレ、柿の種のプレミアムver.で大阪限定発売の商品だそうです~~
白トリュフ塩仕立てとか!
えー、こんなのあったなんて全然知らなかったわ
こちらはおうちに帰っていただきましたが、トリュフ味が効いてる大人味のピーナッツでうまうまでした
しかもこの直後、妹ちゃんが大阪出張だったのでコレを勧めたら、また買ってきてくれたっていうwww
인기명/人기명/インギミョン 江南店(★)
ソウル市 江南区 駅三洞 830-30 MAP(★)
서울시 강남구 역삼동 830-30
서울시 강남구 역삼로3길 10-2
02-539-2228
17:00 ~ 23:00 日曜休
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