やっぱり高級食パン王道はコレ!セントル・ザ・ベーカリーの角食♡
去年秋、北青山に2号店がオープンした『CENTRE THE BAKERY(セントル・ザ・ベーカリー)(★)』
VIRONが手掛ける食パン専門店で、ここのブログでも食パンとしては最多出場だと思うほどお気に入りの食パン専門店
去年オープン後に1度行った時ぶりの再訪。
その時は銀座店でも今まで1度もお目にかかったことのなかったイギリスパンがまだ残ってたので迷わずそちらをgetしたんです(★)
やっとセントルの食パン全種類食べられたわけだけど、やっぱり私は角食パンが1番好みって結論に~
なので今回は角食1本狙いで向かいました
最近の事情は調べてなかったんですが、店頭に行列も出来てなくてまずはホッ(笑)
でも先客1組。
銀座ではありえない空き具合ですが、私がいる間にもパラパラと来客はあるので閑散としてる感じではないかな。
前回より少しだけ遅い時間に伺ったら、すでにプルマン・イギリスパンは完売とのこと
今回は角食パン狙いだったから問題無しだけど~(笑)
角食パンは在庫アリですぐ購入出来たんですが、聞いたら20分後に焼きたてが焼き上がるってことだったので、
せっかくなら焼きたてがいいので(ここの焼きたてが好きすぎて)お先にご近所でランチして戻ってくることにしました
で、30分後に戻ってきたけど待ちも無くスムーズにget
お久しぶりの角食パンとの再会
焼きたて過ぎて香りがヤバいいいいい
そうそう、焼きたてはやはりこの小麦の香りよね~~
ランチしたお店でおしぼりを余分にもらってきたので(用意周到すぎww)、もちろん焼きたてをつまみ食い(爆)
あーー最高過ぎるセントルの角食の焼きたて
銀座だと行列なので必ず焼きたてだと思うけど、焼きたては格別のおいしさなので絶対食べなきゃ損だと思うーwww
角食パン/864円(税込)
奥の欠けてるところは焼きたてを食べたとこねww
こうやって全部をカットします。
厚切りだったり薄切りだったり気分によって食べ分けられるよう様々な厚さでカット
今生食パンブームで、このセントルの食パンも生食推奨の角食パンだけど、生は個人的には焼きたてと当日食べる分だけでいい派(笑)
水分多めのしっとり角食をトーストして食べるってのが至福の時なのです
トーストは厚め、バター塗って食べるのが1番好き
この日はカルピスバターで。
んん?いつもよりしっとり感が少ないような気もしなくはないような気もしたけど、、気のせいかな~?
でもこの硬めの耳ともっちりクラムはやっぱりセントルでしか味わえない唯一のお味だと思う
ホント好きだ
後日、角食でいちごサンドも作ってみました(★)
青山で焼きたて買えるならわざわざ混んでる銀座行く必要ないかな~w
このまま営業続けてほしいと切に願います
ただ今人生初のパン断ち中なうなので、過去写真見て満足してるwww
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