☆Instagramはこちら☆
新橋で台湾料理といえば!^^
PCの方は「続きを読む」からどうぞ!
その前に、ぽちっとお願いいたします(^人^)★
← 東京食べ歩きブログランキングへ!
新橋駅前ビル1号館の2階にあるビーフン東へ行った日の事を~。
創業50年以上の老舗台湾料理店です。以前行ったことアリです(記事1、2)。
瓶ビール(650円)で乾杯!
瓶ビールは他にキリン、アサヒもありました。
さーて今回は何を食べよう。😋 前回、前々回食べなかったものを中心に注文♪
蒸し鶏 よだれ鶏ソース(900円)。
まずは蒸し鶏をチョイス。乾燥唐辛子が散りばめられておるーーΣ(・∀・)
柔らかしっとりな蒸し鶏~♡
辛さは見た目ほどはせず、ピリッとして良いねー!そして黒酢タレも良いー!😋
大海老のマヨネーズ炒め(1800円)。
大きな海老が3つ。え、上品な量やなぁ。(・∀・)
しかし味わいはかなり良かった…!上級エビマヨ…!
ぷりっぷりの大海老の火入れっぷりも良いし美味しい😋♪
地鶏の唐揚げと四川唐辛子の香り炒め(1600円)。
次はボリューミー!Σ(・∀・)
細かい衣のから揚げは、サックリとした触感。そして鶏肉はジューシー!
四川唐辛子の辛さは勿論、粒山椒が散りばめられていてビリッビリに痺れたー!🔥
蟹玉ビーフン(850円)。
ビーフンは、まだ頼んだことがなかった蟹玉にしてみたよ!
卓上にあるにんにく醤油を少しかけて頂きます。歯切れの良いビーフン麺。フワトロの玉子と一緒に食べるともう最高!癒される…!
今まで食べた焼きビーフンの中で一番美味しいかもって位美味しかった!
パーツァン(700円)。
〆はこちら、台湾風ちまき。ここではこれも外せない!
大きな角煮もゴロっと♡
もっちもちのちまき。優しい甘辛味が染みてて最高に美味しいね♡
ご馳走様でしたー。
やはりここは何食べても美味しいなぁ。気さくな雰囲気とはうらはらに味付けが上品で油こくないのが素敵。また利用します。(`・ω・´)ゞ
★更新の励みになります!★
← 東京食べ歩きブログランキングへ!
←にほんブログ村ランキングへ!
FC2 ブログランキング
コメント