皇居のお堀沿いに来ましたよ。
そのお堀沿いにあるTRATTORIA CREATTAへ。
丸の内ガーデンタワー内にあります。
店内シャレオツな感じですが、雰囲気の良いテラス席を予約!
お隣のパレスホテルのテラス席でも飲んだくれたこともあるなぁ(記事)。
アサヒ生ビール -豊醸- Asahi Draft Beer "HOJO" (1000円×2)で乾杯!
さて、頼んでいたのはひとり5500円のプリフィックスコース。しかもドリンクそれぞれ2杯も飲めて!豊富な種類の前菜、パスタ、メイン、デザートのなかからひとり3品ずつ選べます。めちゃくちゃお得やな!(゚∀゚)✨
ビールはコース内のドリンクメニューに入っていなかったので別に注文しましたよ。
この日はとっても良い気候で。お堀のスワンを眺めながら美味しいビール…一日の疲れが吹っ飛びますな。(*´▽`)
チーズ盛り合わせ(?円)。
料理がくるまで、チーズをつまんで待ちますかね。(・∀・)
パンはお代わり自由♪ 食べ過ぎた…
鰹と季節野菜のタルタル
数ある前菜のなかからまず選んだのは、カツオのタルタル♪
うん、美味しい♪
梅を使ったソースが鰹と合ってて良い感じです。野菜の食感も楽しめた♪
前菜その2は、平目のカルパッチョ!
平目さんも美味しかった。ビネガーソースで。黒いのはオリーブ。良きアクセント♪
和牛肩ロースのボロネーゼ スパゲッティーニ
パスタから私が選んだのは、やっぱり肉系。(*´3`)
美味しい!肩ロース肉の力強い旨味がしっかり。チーズの香りも良い~~♪
木の子と蛤のボンゴレロッソ スパゲッティーニ
もう一人はボンゴレロッソをチョイス♪
こちらも美味~。蛤たっぷり入っていましたよ。パスタのアルデンテっぷりが良いね◎
蝦夷鹿うちもも肉の岩塩包み
メインに選んだのは、蝦夷鹿!
美味しい!!もっちり食感のうちもも肉は赤身の旨味が強くて!クセも全く感じない。
5種ベリービネガーソース、または栗のソースをつけて♪
洋梨の赤ワイン煮など、添えられている料理もしっかり美味しくて。
小甘鯛のウロコ焼き
メインその2は、甘鯛!
ウロコのパリパリ&身はふんわり~♪
バター風味のバジルソースうまし。添え物のアスパラとつぶ貝の香草焼きも美味しかった~
お茶もついてます。色々選べてカフェラテを。
まさに、都会のオアシス…。
皇居沿いで超お得なイタリアンを楽しんだ夜でした。おススメです♪
★更新の励みになります!★
← 東京食べ歩きブログランキングへ!
←にほんブログ村ランキングへ!
FC2 ブログランキング
コメント