L1160398 (600x450)
☆Instagramはこちら☆
テイクアウトで、熱々の穴子のせいろ蒸しを!
PCの方は「続きを読む」からどうぞ!

その前に、ぽちっとお願いいたします(^人^)★
 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

L1160386 (600x450)
買い物帰り、東銀座にある三原橋横丁に来ました。
ここだけ昭和感があって好きだ。この東京園いつか行きたい。雰囲気も大好物。🤤
BlogPaint
その奥にある銀座ひらいでテイクアウト!
玉ゐの元店長が開いた、穴子料理専門店です♪ (記事12)。
とにかく穴子が新鮮で素晴らしいんだよね✨
L1160389 (600x450)
日比谷公園まで来ました。🚲
ここで食べて帰ろう!
L1160390 (600x450)
マットを敷いてさっそく頂きます。
L1160391 (600x450)
オープン♪
頼んだのは、せいろ箱めし(2000円)と、炙りあなごの彩りちらし(800円)!
L1160392 (600x421)
このせいろ箱めし、糸を引いたら蒸気が出て、温まるんです!おおおお、10000年ぶりに体験した!楽しい!笑
漏れ出る湯気が熱いので、注意!7、8分待ったら…
L1160398 (600x450)
あっつあつです。最高(^3^)♪
煮穴子が2尾乗っています~!
L1160399 (600x450)
タレと山椒をかけて頂きます!
L1160402 (600x440)
超、美味しい!!お店で食べる味と何ら変わらない!✨
ふんわりとしっとりの間の絶妙な触感で、穴子の自然の甘みが口いっぱいに広がります。タレもちょうどいい甘さで◎あああ、癒されるこの味…✨
L1160403 (600x466)
山椒の香りも良い。そして間に大葉が仕込んであってそれがとっても良い仕事をしているー♪
L1160395 (600x445)
炙りあなごの彩りちらし。具沢山です♪
L1160397 (600x459)
炙り穴子も美味しい。五穀米酢飯ってのも良いね。😋
めちゃ食べ応えがありました。800円とは思えないクオリティ!✨
テイクアウトで、本格的な穴子飯が食べられて大満足です。おススメです!😋
L1160408 (600x450)
余談。オリンピックまであと…日数がガツンと伸びた。

★更新の励みになります!★

 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩き ← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!

FC2 ブログランキング