☆Instagramはこちら☆
銀座で、お手頃かつお洒落にお寿司を♪
PCの方は「続きを読む」からどうぞ!
その前に、ぽちっとお願いいたします(^人^)★
← 東京食べ歩きブログランキングへ!
友人に誘われ向かったのは鮨やまけん。
東銀座の交差点に面しているビルの9階にあります。1階に俺のベーカリーがあるビル。あとちゃんこ玉海力(記事)!
マスターズドリーム生で乾杯♪
頼んでいたのは、飲み放題込みでひとり1万円のコース。
マスターズドリームが飲み放題とは嬉しいやないかい。(* ̄¬ ̄)
シジミとアサリのお出汁。癒。
鉄火巻からのスタート!流行りを取り入れてますな
なかなかに美味しい鮪です。海苔のハリと風味も良い~♪
日本酒を頼んだら白鹿でした♪
鰆の焼霜造り!
ひとつは梅肉、ひとつはおろし醤油で。
上品な甘みのある鰆。大好きです~。(♡∀♡)
カワハギ!肝入り!たまらん~♪
3種の赤酢をブレンドしたという酢飯はまろやかな味わい。そして口の中ではらりと解けていい感じです。👍
九条ネギのお浸し。
熟成魚3連発!シマアジ、ヤイトハタ、ツムブリ。
シマアジ!とは思えないねっとりとした触感~。味に深みがありますね。(・∀・)
ヤイトハタ。とろける味わいで絶品!ツムブリも濃厚な赤身のような味わいで驚きました!
ピーマン塩昆布。
煮アワビ!アワビ自体はそこまでの感動はなかったものの…
残った肝に酢飯を投入!♡
これは…丼一杯食べれるわ👍
小肌!小さな胡瓜が仕込まれています。キリっと〆られていていい感じ♪
カレイの柚庵焼き!
口に入れた途端に溶けて無くなりました…(* ̄¬ ̄)
牡蠣!
金目鯛@低温調理!
肉厚な金目鯛~!甘みが引き立ちまくりでした!
次に登場したのは…瞬間燻製中↑
鯖!スモーキーな香りを纏った生鯖は絶妙に美味しい♪
ウニ!
蕪の浅漬け。
大葉に包まれているのは、あん肝と、スイカの奈良漬け!Σ(゚Д゚)
なかなかに…面白い組み合わせでした。←
おはぎ!
と書いてあったけど、とろたく!^^
スフレ玉子!
ふんわり~♡ 海老の甘みもしっかりと感じます。
赤出汁。辛子をお好みでだって。Σ(゚▽゚)
これで最後とのことだったので…
かんぴょうを追加♪
口溶けブリュレ。
基本はありつつ工夫を凝らしたネタもあったりと大いに楽しめましたー。
おしゃんてぃ~で程よく気さくな雰囲気だし、デートにピッタリな感じでしたね♪
★更新の励みになります!★
← 東京食べ歩きブログランキングへ!
← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!
FC2 ブログランキング
コメント