☆Instagramはこちら☆
コの字カウンターで、鰻串を肴に♪
PCの方は「続きを読む」からどうぞ!
その前に、ぽちっとお願いいたします(^人^)★
← 東京食べ歩きブログランキングへ!
前回の続き。自由が丘呑み♪
2軒目で向かったのは先ほどの金田の並びにあるほさかや!
創業昭和25年の老舗鰻専門店です。
入店~。コの字型カウンターひとつのみの店内。昭和の風情たっぷりです。好きやわ~♪
メニュー。ほかにもボードにその日のおススメがちょこっとあります。
2軒目だし、軽く串で一杯やっちゃおう♪
ビール大(650円)で乾杯!
お通しはキャベツの浅漬けでした♪
鰻レバー酒蒸し(300円)、鰻煮凝り(300円)。
ボードにあったおススメからチョイス♪
煮凝り~。
正直金田の煮凝りよりは劣りますが、鰻の色んな部位が入っていて食感が楽しい♪
からくり焼(400円)、きも焼(300円)、ひれ焼(300円)。
焼き置きしてあるのを軽く炭焼きしてから提供されるので、出てくるのが早っΣ(・∀・)
肝焼き!この苦みー(≧∀≦)ビールが進みます!
みそ焼きが意外にも美味しかった。鰻の脂の旨みと味噌が意外にもマッチ♪
いや~久しぶりに良い酒場巡りが出来て満足。最高の週末でした♪
★更新の励みになります!★
← 東京食べ歩きブログランキングへ!
← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!
FC2 ブログランキング
コメント