L1120173 (600x450)
☆Instagramはこちら☆
コの字カウンターで、鰻串を肴に♪
PCの方は「続きを読む」からどうぞ!

その前に、ぽちっとお願いいたします(^人^)★
 東京食べ歩きブログランキングへ!

L1120184 (600x450)
前回の続き。自由が丘呑み♪
2軒目で向かったのは先ほどの金田の並びにあるほさかや
創業昭和25年の老舗鰻専門店です。
BlogPaint
入店~。コの字型カウンターひとつのみの店内。昭和の風情たっぷりです。好きやわ~♪
L1120166 (600x444)
メニュー。ほかにもボードにその日のおススメがちょこっとあります。
2軒目だし、軽く串で一杯やっちゃおう♪
L1120168 (600x450)
ビール大(650円)で乾杯!
お通しはキャベツの浅漬けでした♪
L1120171 (600x450)
鰻レバー酒蒸し(300円)、鰻煮凝り(300円)。
ボードにあったおススメからチョイス♪
L1120172 (600x450)
煮凝り~。
正直金田の煮凝りよりは劣りますが、鰻の色んな部位が入っていて食感が楽しい♪
L1120173 (600x450)
からくり焼(400円)、きも焼(300円)、ひれ焼(300円)。
焼き置きしてあるのを軽く炭焼きしてから提供されるので、出てくるのが早っΣ(・∀・)
L1120174 (600x450)
塩焼(400円)、みそ焼(400円)。
L1120175 (600x450)
大好きなひれ焼~♪
脂がジュワッと出てきて美味しい~。サラっとしたタレが良い感じ♪
L1120177 (600x450)
くりから!脂乗ってる~~!(♡∀♡)
L1120179 (600x450)
肝焼き!この苦みー(≧∀≦)ビールが進みます!
L1120180 (600x439)
みそ焼きが意外にも美味しかった。鰻の脂の旨みと味噌が意外にもマッチ♪

いや~久しぶりに良い酒場巡りが出来て満足。最高の週末でした♪

★更新の励みになります!★

 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩き ← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!

FC2 ブログランキング