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名物の黒チャーハン!(≧∀≦)
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前回の続き。白マーボーを食べた後2軒目で向かったのは、福満園(ふくまんえん)本店。
福建料理、四川料理のお店です。景徳鎮(記事)の姉妹店らしいね。あそこの麻婆豆腐は辛かった・・。
ここの麻婆豆腐も美味しいらしい~♪
入店。4時前という中途半端な時間帯なので静か。2組ほどいました。(・∀・)
紹興酒(1160円)。
飲み方はロックで。( ̄ー ̄)
さあ、さっそく麻婆豆腐にチャレンジ!
四川マーボー豆腐(1800円)。
きたーーー
匂いがもう辛いっす!
辛いーー!わたしてきにはかなり辛いです!🔥
花山椒は程よく効いて、良い感じに痺れが。けど個人的にはもっと効かせて欲しいかも。
牛挽肉がたっぷりでコクがあります。けど何やら酸味も効いていて後味さっぱりでした♪
美味しかったけど、印象は薄いかなぁ。横浜中華街で今のところ好きな麻婆豆腐は、京華楼(記事)かなぁ?
元祖黒チャーハン(900円)。
こちらの名物その2、元祖黒チャーハンにもチャレンジ!
うまいーーー。私これかなり好きな味です。
塩辛くなくて、コクのある醤油の味わい。香ばしくて最高!♡
中国のたまり醤油を使用しているらしいです_〆(゚▽゚*)
なんか・・・・茶っ。笑
黒チャーハン美味しかったです!
今度は福建料理をもっと食べてみたいな。太平燕もあったし。
中華街で好き勝手に食べ歩き、今回も楽しかった。お気に入りの一品を求めてまた来よう♪
もうかなり満腹で苦しい・・。だからしばらく歩こう!野毛に向かって!(゜∀゜)
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