☆Instagramはこちら☆
銀座で穴子祭り♪
PCの方は「続きを読む」からどうぞ!
その前に、ぽちっとお願いいたします(^人^)★
← 東京食べ歩きブログランキングへ!
銀座5丁目にある三原橋横丁。その一番奥にある銀座ひらいへ。
以前行ったことアリです(記事)。玉ゐの元料理長が営む穴子の人気店♪
アサヒ生(600円)で乾杯!
お通し(200円×2)は塩もみキャベツ。単品でも人気で、これが侮れない美味しさ!
江戸前あなご刺身(1600円)。
季節限定の、穴子の刺身を!
自分たちで山葵を擦って・・
お塩で頂きます~✨
身が締まっていて、ぷりぷり!ほんのり脂も乗っていて、口の中で甘みが広がります。いや~美味しいねぇ~✨
あなご黒胡椒揚げサラダ(1200円)。
穴子たっぷりのサラダ!
揚げられた穴子も身がふっくらで美味しい♡
お野菜のボリュームもたっぷりの嬉しいサラダでした!
一本奥山椒焼き(1200円)。
普通の白焼きにしようかとも思ったけど、気になったので山椒焼きとやらを!
これが超美味しかったー!!(゜∀゜)✨
この山椒、とっても香りが良いです!そして爽やかな痺れ!✨
爽やかな香りで、上品な甘さのある穴子さんとバッチリ合ってました👍
穴子蒲焼きしょっつるチーズ「のせのせ」(1200円)。
前回も食べたこちら♪
しょっつるチーズ×焼穴子・・もうお酒が進んで仕方ない。
とびことキュウリの食感も良いアクセント♪
めそっこ箱めし(香の物・味噌汁付き) いかだ(3本)(2500円)を頼んでシェア!
蒲焼きと煮穴子の両方楽しめます。2度美味しい。👍
煮穴子!
これは間違いなく絶品。しっとりと、溶けていくような食感がたまらない。。(´¬`*)
穴子の旨み、甘みを存分に味わえます。ちょうどいい甘さのタレも良い感じ。
ちょっと柚子の粉をかけるともう最高👍
そして蒲焼き!弾力が良い感じ。香ばしくて箸が進みます♪
青さ海苔たっぷりの味噌汁美味しい・・✨
サービスでわらび餅が♡
刺身、揚げ、白焼き、蒲焼き、煮穴子、、色んな食べ方で穴子様を堪能しました♡
鰻に比べて脂が半分もない穴子さん。さっぱりしていて、けど旨みもしっかりあって。
まだまだ暑かったこの日にはピッタリでした~♪
★更新の励みになります!★
← 東京食べ歩きブログランキングへ!
← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!
FC2 ブログランキング
コメント