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ひとつしかないテラス席で頂く、鮮やかなイタリアン✨
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向かったのはリストランテ・ジャニコロ・ジョウキ。
ピッツェリア ロマーナ ジャニコロの姉妹店。人気イタリアンのようです。
友人がランチで行って美味しかったらしく、夜がっつり行ってみることに♪
ハイネケンで乾杯!
まだ18時半過ぎ。明るいです。(・∀・)♪
そしてここにはテラス席があって。
テーブルが一つしかないのでテラスを貸切状態。最高~✨
9階なのでなかなか良い眺めでした✨
そういえばこのビルの3階にあるBULLS(記事)でもテラス席で焼肉を楽しんだっけ!
頼んでいたのは、要事前予約のスペシャルコース(8500円×2)。
スクランブルエッグが乗ったクロスティーニ(チャージ料300円×2)。
メバチマグロのカルパッチョ ういきょうとグリーンピース。
鮮やかなカルパッチョですな♪
グリーンマスタードのソースやピスタチオのソースで。マグロは漬けで美味しい。そしてういきょうの香りが良いね~♪
と、ここでういきょうを見せにきました!こんな形してるんだー!
そして左奥に見えている小さなボトルがういきょうのミストウォーターで。
それを何故か問答無用にふりかけられたーー!しかもまんべんなく!笑
確かにいい香りだけど、西日に照らされながらういきょうのミストをふりかけられてる絵面があまりにもシュールすぎて\(^o^)/\(^o^)/令和いち爆笑した。笑
効能とか説明されたけど、可笑しすぎて覚えてないです。笑
ホワイトアスパラガスとアワビ。
蒸されたアワビの食感最高◎ アスパラもシャキ感を残してて◎
肝和え間違いなし。ソースにはヨーグルトや塩昆布を使っているらしく意外な組み合わせながらまとまりがあって美味しい~。
パンが登場したので・・
乗っけておきました~(^p^)
白ワイングラス(?円)。これ美味しかったなぁ。
蒸気蒸しにしたメバルとたけのこ。
熱の入りが抜群!ぷりっと、そしてふんわりとした食感♪
青さ海苔のソースがナイス。ハーブオイルやライムの爽やかさもあります。
日が暮れてきました~🌇
赤海老の蓮根饅頭。
シェフが日本料理店で修業していた看板メニューをアレンジしたものらしく。
もちもち♪ レンコンと葛を練っているらい。赤海老とトマトを使った濃厚な海老のソースで。
スペシャリテとあったけど、とはいえそこまでの感動はなかったです。
っとここで焼き上げられた鴨肉を見せにきましたーー
常陸 鴨むね肉のローストと新じゃが。
新じゃがを土から掘り起こしたイメージらしい。土はカカオ。かわいい。
そして鴨肉が抜群に美味しかった!火入れバッチリ!旨み濃厚!
発酵マッシュルームのソースがまた香りが良くて最高♪
ヴィノジア タウラージ 2013
旨味濃厚な鴨肉は赤ワインに最高に合いますね~♪
ホタルイカのタリオリーニ。
ここはランチのパスタが超人気なんだよね。
もっちもちの生パスタ。ハーブたっぷりで爽やか♪
アボカド・ジンジャーエールのジュレ・キウイ。
デザートその1。
アボカドのクリーム、清涼感のあるジンジャーエールでさっぱり♪
そば粉のクレープとヘーゼルナッツのムース。
デザートその2。そば粉のクレープ!
結構ボリューミー。もうお腹がかなり苦しいー!
中にはヘーゼルナッツのムースがたっぷり。ホワイトチョコレートと柚子胡椒のソースをつけて。
味わいは良いけど、そば粉のクレープがちょっとボソボソしていて、満腹だったのもあって完食に苦労しました。
カフェ。紅茶をチョイス~。
かなりお腹いっぱいで苦しい!
美味しかった~。食材の意外な組み合わせを楽しみました。見た目も鮮やかで目でも楽しめて。ういきょうのミストも浴びて、なんか良い思い出になりました。笑
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