L1060602 (600x440)
☆Instagramはこちら☆
築地で気軽にシース―🍣
PCの方は「続きを読む」からどうぞ!

その前に、ぽちっとお願いいたします(^人^)★
 東京食べ歩きブログランキングへ!

L1060615 (600x450)
寿司でも食べようと、ふらっと入ってみたのは鮨 竹若 別館
新大橋通り沿いにあります。道を挟んで目の前は築地本願寺。
L1060569 (600x449)
生ビール(700円)で乾杯(・∀・)♪
BlogPaint
カウンターに座れなかった。
賑わってますね。常連さん風も多いです。こういうちょうどいい雰囲気って居心地いいなぁ~
L1060570 (600x450)
お通し(?円)は、蟹と貝の酢の物。
L1060583 (600x432)
かつお刺身(1550円)。
L1060586 (600x450)
美味しい♪ 初夏のカツオはさっぱり爽やか~♪
L1060577 (600x447)
本鮪中落ち(1300円)。
中落ち!分かりづらいですが、山盛りです!これは嬉しいー!!(≧∀≦)
L1060584 (600x453)
赤身の旨みしっかり。そしてネギトロの脂も乗っていてとろける~~。美味しい~~~。
米が欲しい。米に乗せたい・・!
L1060581 (600x450)
竹若サラダ(860円)。
若い筍のサラダかと思って注文したら、わりと普通のサラダが出てきた。そうか、店名だったっけ。笑
L1060588 (600x450)
さわら塩焼き(1300円)。
L1060590 (600x450)
ふんわり、しっとり。良い塩加減です。鰆美味しい♡
来年は淡路島に行って鰆食べまくってこようー!!
L1060597 (600x450)
すし屋の茶わん蒸し(450円)。
大きな器で登場♪
L1060599 (600x450)
海老がプリプリ~♪
茶碗蒸しってほっこりするよねー。(*´▽`)
L1060602 (600x440)
いわし(195円×2)、〆サバ(270円)、いか(270円×2)、生たこ(310円)、しまえび(?円)、づけまぐろ(310円×2)、いくら(310円)、穴子(472円)、うに(472円)、鉄火(550円)。
握りは紙に書いて渡します。それぞれが好きなものを♪
L1060607 (600x450)
いわし(195円)。
わりとサッパリとした鰯でしたね♪
酢飯は量が多めで柔らかい。粘度高めで口の中で解けない。正直好みじゃなかったかも😅
L1060605 (600x450)
漬け(310円)。
だけどネタは良い。漬けの味わいも良い感じ!
L1060609 (600x450)
穴子(472円)。
穴子もふんわり~♪
L1060610 (600x448)
しまえび(?円)は本日のおススメから。
L1060612 (600x450)
濃厚ながら爽やかなうに(472円)も美味ー♪
L1060613 (600x447)
鉄火(550円)で〆!さすが赤身が美味しい!
L1060594 (600x450)
江戸前玉子焼(400円)。
深みのある甘さの本格派♪
BlogPaint
ご馳走様でした。お手頃で良かった。楽しい寿司屋の夜でした~♪

★更新の励みになります!★

 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩き ← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!

FC2 ブログランキング