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美味しい焼き鳥屋さんを発見😋
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芝大門にある焼鳥ふくながへ。
評判が良くて以前から気になってたんですよね♪
まずは2種類のコースのどちらかを選びます。あとは単品をいくつか。
左の福永匠コースと右の猪鹿蝶コースの違いはタレのみとのこと。福永匠コースの串はひとつひとつソースが違うらしい!
だけど初めての方は猪鹿蝶からお願いしますと言われて。
猪鹿蝶コース(1960円×2)にしました~
まずは神亀酒造の甘酒が。完全にアルコールを飛ばしているらしいです。美味しい。米の甘みを堪能♪
あのレモンサワー(490円)で乾杯(・∀・)♪
角切り野菜の味噌バーニャカウダソース
上品なバーニャカウダソースがとっても良かった!
白レバー✨ ゴマ油orいちぢく醤油で。甘くてとろけますー✨
もも肉。歯を押し返す心地の良い弾力。旨みたっぷりで美味しい!
そういえばここの鶏肉は山梨の信玄鶏を使用しているらしい_〆(゚▽゚*)
むね肉もコリッとした歯ごたえで、瑞々しくて最高!鮮度抜群です!
九州醤油につけて食べるの最高(^p^)
生つくね~!江戸政を思い出した(記事)。こちらは江戸政より全然さっぱり。薬味が良い感じに効いています♪
おっぱい 醤油麹だれ
おっぱい・・むね肉!大きいです!
海苔を巻いて、磯辺焼き風に♡
うわあああめっちゃ美味!✨
本当にお餅みたいにもっちり。醤油麹と山葵ってのがまた合いまくり!
焼き鳥6本に突入!
つくね、皮もも!
つくね、ふわふわです~。小さくナンコツも入っています。
この皮もも、超美味しかった・・!!
香ばしい皮と、もっちり&超絶ジューシーな肉。たまらん!!!
手羽先!
脂の旨みが濃厚でうまい~~
鶏の生ハム
分厚くてねっとり。ごま油が良い感じ♪
箸休めの浅漬け。
ぷりっぷりで絶妙に柔らかなハツ!
けど少し塩気がつよいかな。
ねぎま!卓上の七味をかけて。この七味がまた香りが良くて👍
極上 玉たれごはん(490円)。
〆のごはんもの、頼んじゃいました~(^p^)
白米の上に乗っているのは、キンカン!ちょうちん!
弾力が強めで、つまようじで何か所か空けてから混ぜます~
そのちょうちんの上に、さらに普通の卵液をかけて・・♡
濃厚で味わい深い黄身・・本当に極上!
さすがに飲むのは勿体ない。笑 よく味わって頂きました~♡
鶏コンソメスープで〆!
本当に評判通りのコスパの高さでした!
とにかく鮮度が良さげで焼きも絶妙。次回は色んなタレで焼鳥を楽しめる福永匠にしよう~!
芝大門で焼き鳥というと鶏繁(記事)と大助(記事)が好きだけどここも上位に躍り出ました☆
ただ、やたらテンション高い曲がずっと流れていたのだけが違和感。笑
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