L1060652 (600x448)
☆Instagramはこちら☆
美味しい焼き鳥屋さんを発見😋
PCの方は「続きを読む」からどうぞ!

その前に、ぽちっとお願いいたします(^人^)★
 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

L1060681 (600x450)
芝大門にある焼鳥ふくながへ。
評判が良くて以前から気になってたんですよね♪
L1060636 (600x430)
まずは2種類のコースのどちらかを選びます。あとは単品をいくつか。
左の福永匠コースと右の猪鹿蝶コースの違いはタレのみとのこと。福永匠コースの串はひとつひとつソースが違うらしい!
だけど初めての方は猪鹿蝶からお願いしますと言われて。
猪鹿蝶コース(1960円×2)にしました~L1060643 (600x450)
まずは神亀酒造の甘酒が。完全にアルコールを飛ばしているらしいです。美味しい。米の甘みを堪能♪
L1060645 (600x450)
あのレモンサワー(490円)で乾杯(・∀・)♪
L1060646 (600x450)
角切り野菜の味噌バーニャカウダソース
上品なバーニャカウダソースがとっても良かった!L1060648 (600x449)
生豆腐
愛媛の甘みの強い豆乳を使っているそう。本当にもろ濃厚な豆乳で大好物♪
L1060652 (600x448)
お刺身盛り合わせ4種盛り(1380円)。
お刺身を注文。生つくね、もも肉、むね肉、白レバーのたたき!
L1060653 (600x450)
白レバー✨ ゴマ油orいちぢく醤油で。甘くてとろけますー✨
L1060654 (600x450)
もも肉。歯を押し返す心地の良い弾力。旨みたっぷりで美味しい!
そういえばここの鶏肉は山梨の信玄鶏を使用しているらしい_〆(゚▽゚*)
むね肉もコリッとした歯ごたえで、瑞々しくて最高!鮮度抜群です!
九州醤油につけて食べるの最高(^p^)
L1060655 (600x450)
生つくね~!江戸政を思い出した(記事)。こちらは江戸政より全然さっぱり。薬味が良い感じに効いています♪
L1060657 (600x449)
おっぱい 醤油麹だれ
おっぱい・・むね肉!大きいです!
海苔を巻いて、磯辺焼き風に♡

L1060658 (600x440)
うわあああめっちゃ美味!✨
本当にお餅みたいにもっちり。醤油麹と山葵ってのがまた合いまくり!
L1060660 (600x450)
焼き鳥6本に突入!
つくね、皮もも!
つくね、ふわふわです~。小さくナンコツも入っています。
L1060663 (600x450)
この皮もも、超美味しかった・・!!
香ばしい皮と、もっちり&超絶ジューシーな肉。たまらん!!!

L1060662 (600x450)
手羽先!
L1060665 (600x450)
脂の旨みが濃厚でうまい~~
L1060666 (600x450)
鶏の生ハム
分厚くてねっとり。ごま油が良い感じ♪
L1060667 (600x450)
箸休めの浅漬け。
L1060670 (600x450)
ぷりっぷりで絶妙に柔らかなハツ!
けど少し塩気がつよいかな。
L1060673 (600x450)
ねぎま!卓上の七味をかけて。この七味がまた香りが良くて👍
L1060676 (600x450)
極上 玉たれごはん(490円)。
〆のごはんもの、頼んじゃいました~(^p^)
白米の上に乗っているのは、キンカン!ちょうちん!
弾力が強めで、つまようじで何か所か空けてから混ぜます~
L1060678 (600x450)
そのちょうちんの上に、さらに普通の卵液をかけて・・♡
L1060679 (600x450)
濃厚で味わい深い黄身・・本当に極上!
さすがに飲むのは勿体ない。笑 よく味わって頂きました~♡
L1060675 (600x450)
鶏コンソメスープで〆!
BlogPaint
本当に評判通りのコスパの高さでした!
とにかく鮮度が良さげで焼きも絶妙。次回は色んなタレで焼鳥を楽しめる福永匠にしよう~!
芝大門で焼き鳥というと鶏繁(記事)と大助(記事)が好きだけどここも上位に躍り出ました☆

ただ、やたらテンション高い曲がずっと流れていたのだけが違和感。笑

★更新の励みになります!★

 ← 東京食べ歩きブログランキングへ!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩き ← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!

FC2 ブログランキング