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巨大な竹の器に入るのは・・✨
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向かったのは銀座インズ2にあるバンゲラズ キッチン
以前行ったことアリです(記事)。
日本初、南インドの南西部にある港町マンガロールに特化した専門料理店です。前回フィッシュターリが美味しかったので、また別のものが食べたくて向かいましたー!
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今回のお目当ては、大好物のビリヤニ!
ランチ時でも通常メニューから注文できました♪
いつものようにマトンとかにしようかとも思ったけどここは港町マンガロール。
やはりお魚のビリヤニで攻めましょうかね!
マナガツオは高いな・・カジキマグロにしよう。
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エルメジュース(750円)。
まずは飲んでみたかったインドの伝統的なドリンク、エルメジュースを注文。
量が少ないと思いきや、ひとくちでココナッツミルクを超濃縮したような濃さで!ゴマやジャグリというインドの黒糖も入っています。かなり甘いです。
しかし美容にいいらしい。✨
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カジキマグロ(フィッシュビリヤニ)(1820円)。
きましたビリヤニ!巨大な竹筒に入って出てきたー!ランチ時でまわりはターリばかり食べているからとっても浮いてる気がするーー!笑
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オープン♪ ミントの良い香り~♪
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えっっっ。
めちゃくちゃ美味しい。美味しすぎる!✨✨
香りの良いバスマティライス。優しく香るスパイスとハーブが良い感じに効いています。ほんとここは優しいスパイス使いっぷりが素敵♪
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そしてカジキマグロがめっさ入ってるんですよぉぉ~~
これがたまらなかった・・!マグロの脂の旨みがライスに染みてもう絶品レベル!
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マグロの旨みが出まくりでややしっとりしていますね~。私はこれも好き♪
フライドオニオンやナッツも入っていて間違いなしの美味しさ。
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ライタと一緒に食べてもおいしい♪
本当に、食べても食べてもカジキマグロの切り身が出てきます(゜∀゜)✨
しかもその味が良くて。こちらの魚介は全て豊洲市場まで買い付けに行っているらしい。前回のサバも感動したし、魚介がきちんと良いものを使っているのが嬉しいポイント。

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ご馳走様でした。ビリヤニ美味しかった~(´¬`*)
ここのフィッシュビリヤニ、超おススメです!

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