☆Instagramはじめました☆
にんにく祭り!((o゚▽゚)o))
前回の続き。向かったのは神楽坂にあるはじめの一っぽ。
人気のにんにく料理専門店です。
どんな料理にも合う偉大なるにんにく。ずっと専門店に行こうと思ってたんだよね!!
PCの方は「続きを読む」からどうぞー(・∀・)⊃
★ブログランキングの応援クリックをお願いします。更新の励みになります!★
← 東京食べ歩きブログランキングへ!
← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!
FC2 ブログランキング
カールスバーグ生(580円)で乾杯(・∀・)♪
わりと狭めな店内。照明が落とされていて雰囲気あります。・・けどにんにくスメルが充満しています。笑
食欲そそられまくりです!(゜∀゜)=3
ほうほう。ここは青森県天間林産の福地ホワイト6片というにんにくを使用していると。香りが控えめなのだそう。この際、もっとクッサー!!でも全然よかったんだけど笑、上質なにんにくが頂けるのは有難いですね♪
千葉県鰹のカルパッチョ(1080円)。
生のにんにくと揚げにんにくが散りばめられているぅーーー((o゚▽゚)o))
ソースはちょい甘めのガーリックジンジャーソースで。
こんなにわんさか乗っているのに鰹の味を邪魔していません。むしろ合ってる。美味しい~。鰹自体もとっても良い鰹だと友人が感動していました👍
青森県天間林産にんにくの丸揚げ(760円)。
このお店イチオシだという、丸揚げ!
低温で皮ごとじっくり素揚げしたんだとか_〆(゚▽゚*)
熱いけど少し冷めたら手で剥いていきま~す
ホクホクというより、とろける~~!!!甘くて感動!!!
にんにくってこんなに甘かったっけ・・?!
八丁味噌・唐辛子・バジル・塩&胡麻油とお好みの味で。八丁味噌好きだし良かった♡
岩中豚のガーリックローストポーク~フレッシュトマトソース~(1080円)。
柔らかで旨みたっぷりな岩中豚。もちろんにんにくと合わないわけがありません。
けどこれはにんにく控えめで普通かな。量も控えめでした。←
にんにくライム(680円)、にんにく酒(680円)。
白ワインににんにくを漬け込んだにんにく酒にチャレンジ!
これが、めっちゃ美味しかったんですよぉぉぉーー!飲んだ途端にぶわーーーっとにんにくの香りが・・!!しかし後味スッキリでなんとも美味しい!!
おかわりしました!これは、にんにく好きさんに是非チャレンジして頂きたい!
海老のフリット~新ガーリックマヨネーズ~(980円)。
ガーリックエビマヨ!(≧∀≦)こっちは量も凄い!
にんにくが効いたマヨ美味しいよ~~!アイオリソース!
衣ふんわり中プリプリの甘い海老。もー合わないわけがない!✨✨
海鮮ガーリックチャーハン(1480円)。
〆はもちろんガーリックチャーハン~(^p^)♡
これまた海老がレアでプリプリ♪
チャーハンはふわっとパラパラ!揚げにんにくだけじゃなくてにんにくの肉片もちらほら入ってて最高でした✨
最後にサービスで、りんごのアイスが。これで臭みが消えてくれ・・なかった全然。笑
次の日の夜まで余裕で漂わせておりました。にんにくスメルを。次の日休みで良かったです。笑
とはいえガツンとにんにく!というより、上質で美味しいにんにくを味わったという気分。控えめながらさりげに効いてる料理も多いし。とにかく満足度の高いにんにく料理たちでした♪
人気店で次々断られていたので、予約必須ですよ~!
いやあにんにくは良いねぇ。抗酸化作用とか超大事だし。(切実)
渋谷にも専門店あるから行ってみたいな♪
★ブログランキングの応援クリックをお願いします。更新の励みになります!★
← 東京食べ歩きブログランキングへ!
← にほんブログ村 東京食べ歩きへ!
FC2 ブログランキング
コメント