ぐるめぐり冬の大北海道展
会期:2023年1月7日~22日 会場:東武池袋8F催事場
既に会期は終わっている。
8日に行った時に、昼飯で久しぶりにイートインで寿司を食べた話。
前は、店のような造りでカウンターとテーブルがあった。
でも、今はこういうご時世なんで、衝立つきの1人掛けテーブルのみ。
それが横に並んでいる感じ。
若干安っぽいがしょうがない。
ということで、幸寿司[函館市]で寿司を食った。
前に行った記事が2019年だったので、かなり久しぶりになる。
頼んだのは、キャビア握り。キャビアを握ってるわけではなく、チョウザメの握りにキャビアが乗っているというもの。
鮭といくらの親子寿司みたいなものである。
キャビアもしばらく口にしてなかったなあと。
洋画に出てくるソビエトのように、クラッカーにキャビアをごそっと乗せて食べるなんてのをやってみたいが、そんな機会がない。
ということで、ちょろっと口にする。
でも、魚卵でちょこっとやと今一つ味が分からんのよなあ。
いくらが海苔でなく、昆布巻きであるのは好きである。
ウニも軍艦ではなく、握っているのがいい。
昼に寿司を食うという全体句を堪能できた。
東武限定品だから、お得感もあるし。
また春になったら来てくれるんだろう。
節約して一瞬の贅沢にかけることにする。