管理栄養士がこっそり食べている健康食材ランキング!5位は卵、1位は?
たぶん、こっそりではなく、堂々と食べてると思う。
医者の不養生とは逆の考え方を確認してみることにする。
第5位:卵、海藻類
ともに、こっそり食べなくてもいい。
私も卵はしょっちゅう食べてる。
海藻はあんまり食べてないなあ。
増えるワカメに飽きてしまったせいもあるかもしれない。
第4位:豆乳、ナッツ類
これはあんまり食べてないなあ。
ナッツって、西洋の硬い豆よなあ。
日本の豆なら食ってるけど。
たまには豆乳でも飲んでみるか。
第3位:ブロッコリー(ブロッコリースプラウトも含む)
ブロッコリーとブロッコリースプラウトの区別がつかないけど、気にしない。
ヤングコーンととうもろこしみたいなもん、でええんやろう。
出前のとある店の野菜に必ずブロッコリーが入ってるんで、毎週食べてることになる。オリジンでもブロッコリーのサラダ、買ってるし。
第2位:ヨーグルト
これはよく言われてるし、昔から定番なんだろうけど、そんなに食べない。
嫌いというわけではなく、むしろ好きなんだが、常備してないということで。
第1位:納豆
結局、納豆に落ち着くのか。
これは常備してるし、しょっちゅう食べてる。
胃の調子が悪い時に食ったら治る気がしてるし。
さんまの風邪ひいた時は太陽に向かってミカンを食うよりは、直ると思っている。
ということで、豆乳とヨーグルトを食えばええんやな。
ともにあれば食うけど、常備するまでに至ってないだけなので。