今までの記事を読み返して、いつ行ったか全く書いていなかった。
どうでもいい情報だが、3月26日~28日の話。
木更津富士屋 季眺では2泊3日だったので、朝食は2回食べた。
近所のコンビニで買ってきてでは、老舗旅館の醍醐味はないので。
昼間は割と出歩いて、夕食をしっかりとって、温泉に入って、ストレッチをして、寝たので、2日間とも普段よりはよく寝れた。
ということで、朝ご飯をちゃんと食べる気になっていた。
これでその気がなければ、旅館の朝食は意味がなくなる。では、2日目。
普段なら、納豆ごはんで十分なんだが、この後散策するので、湯豆腐を炊いてる間に、気合を入れて食べる。
サラダとヒジキは食っておこう。やはり木更津は、貝は欠かせないようである。
それで納豆ご飯になめこおろしを載せて、ねばねばぬるぬるご飯に。
レンコンは少しだけ、湯豆腐も豆腐以外は少しだけ。鮭ご飯を海苔で巻いて食ってみた。一休みせねばでかけられぬと部屋に戻って庭を見る。
この後は、半日歩き回る。結構足が棒になった。
昼寝をしてから、夕食をとって、温泉に入って寝た。
では、3日目。今日はボリュームがある。
この旅館で食べる最終日。この日は我々だけが宿泊客だった。
3日目は洋が加わり、卵焼きではなくオムレツに変わる。
そして、火をかけて茶碗蒸しができあがる。卓上コンロすごい。
アジの開きが、旅館の朝ごはんっぽくていい。
2泊3日の間、飯に一切不満がなく、余は満足であった。