麺類が常備されていないと、落ち着かない。
小腹がすいた時は、納豆ご飯か麺がいい。
だから、買い物に行った時は、必ず何かしらの乾麺を買う。
うどん、スパゲッティー、そうめんが基本だが。
乾麺は何よりも日持ちがするのがありがたい。
レトルトのソースを買っておけば、非常食になるで一石二鳥。
蕎麦は家で茹でても上手くいかないから、外でしか食べない。
そういう意味では、他の麺は適当でもある程度食えるのがいい。
定番じゃなく、新規開拓もするがはずれは多い。
スーパーでこれを試しにと思って買っても、口に合わないことはしばしば。
新規開拓して口に合うものに出合えば幸せ。
去年買ったのに、しけらせなければまだ食えるのはありがたい。
ということで、去年に買った白石温麺ふぞろいなんだけど。
麻衣やんが作ったわけでも、リンゴが関わるわけでもない。
ラーメンとなってるんで、はじめラーメンのスープを考えてしまってしばらく放置してた。でも、見た目がうどんぽいから、うどんの食い方でええかと。
ヒガシマルのうどんスープで美味しく食べられる麺だった。
ということは、地獄炊きのように玉子と醤油だけでもいけるかと。
物産展もののレトルトははずれが多いが、乾麺は割と手堅い。
麺の長さが揃ってないものだから、少し安くなっている。
ただ、物産展ものは現地に発注しないと、出会えるのは年1回。
なくなった頃に、また行かないとと思うぐらいがちょうどいい。
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