2018年04月21日
信越麺戦記Part10 最強首都圏襲来の章 信州麺友会祭り
今年もやって来ました。
信越麺戦記Part10 最強首都圏襲来の章!
が昨日(4月20日)から5月6日までの日程で松本市双葉のイオン南松本店で行われおり、昨日行って来ました。
信越麺戦記も今年で10年目になります。
すっかりラーメンイベントで恒例になりましたね。
4月20日から22日までは、信州麺友会祭りです。
今回はおおぼしのラーメンにしました。
弊ブログで以前にも松本市桐に新店舗をオープン予定を記事にしましたが、楽しみですね。
☆ばりこて~煮干し~ 前売りチケットで750円
☆味玉 100円
前売りチケットを事前に買っていたので750円でした。(なお当日券は800円です。)
あとトッピングで味玉にしました。
この日は初日でしたが、なんと!おおぼしの三森大祐社長が来て、ラーメンを作っていました。(社長さんが直々なんて、嬉しいですね。)
おおぼしのばりこての煮干し味で背脂のスープは飲みやすいですね。麺は中麺で(ちぢれ麺っぽいかな)スープが麺に染み込んでいて、コシがあり、美味しいです。
あと、具は生チャーシュー、海苔、メンマ、刻みねぎ、刻み玉葱だったです。
生チャーシューもラーメンに合いますね。ランチも兼ねてのラーメンだったので、楽しいランチでした。
信越麺戦記Part10 最強首都圏襲来の章は5月6日まで、イオン南松本店で行われますが、多いに盛り上がってほしいです。
信越麺戦記Part10 最強首都圏襲来の章!
が昨日(4月20日)から5月6日までの日程で松本市双葉のイオン南松本店で行われおり、昨日行って来ました。
信越麺戦記も今年で10年目になります。
すっかりラーメンイベントで恒例になりましたね。
4月20日から22日までは、信州麺友会祭りです。
今回はおおぼしのラーメンにしました。
弊ブログで以前にも松本市桐に新店舗をオープン予定を記事にしましたが、楽しみですね。
☆ばりこて~煮干し~ 前売りチケットで750円
☆味玉 100円
前売りチケットを事前に買っていたので750円でした。(なお当日券は800円です。)
あとトッピングで味玉にしました。
この日は初日でしたが、なんと!おおぼしの三森大祐社長が来て、ラーメンを作っていました。(社長さんが直々なんて、嬉しいですね。)
おおぼしのばりこての煮干し味で背脂のスープは飲みやすいですね。麺は中麺で(ちぢれ麺っぽいかな)スープが麺に染み込んでいて、コシがあり、美味しいです。
あと、具は生チャーシュー、海苔、メンマ、刻みねぎ、刻み玉葱だったです。
生チャーシューもラーメンに合いますね。ランチも兼ねてのラーメンだったので、楽しいランチでした。
信越麺戦記Part10 最強首都圏襲来の章は5月6日まで、イオン南松本店で行われますが、多いに盛り上がってほしいです。
千石(松本市島立) 山賊焼定食
麺匠 胡桃(松本市桐) あっさり煮干し醤油ラーメン
つけ蕎麦 尚念 長野市の人気店が松本市南松本についにオープン!
おおぼし 松本桐店がオープン! ばりこて煮干し!
芭瑠酣(松本市神林)お刺身定食
魚菜 恩(松本市和田)カツ丼500円ワンコイン
麺匠 胡桃(松本市桐) あっさり煮干し醤油ラーメン
つけ蕎麦 尚念 長野市の人気店が松本市南松本についにオープン!
おおぼし 松本桐店がオープン! ばりこて煮干し!
芭瑠酣(松本市神林)お刺身定食
魚菜 恩(松本市和田)カツ丼500円ワンコイン
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