オムライスの卵はふわとろ派?固め派?
今回のネタオムライスの卵はふわとろ派
固め派そうですね~おいらの場合はオムレツ
作る方なんで固いのNGですね!具にもよるが
基本はプレーンのオムレツを仕上げます。
いくつかポイントがありますが、オムレツが
やぶれない方法としてポイントはあります。
隠し味にマヨネーズ、玉子を割って
ホイッパーで撹拌した後、三角シノワ
こし器に移し冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
味は塩、パルメザンチーズ、生クリーム少々
これが美味しいオムレツの極意だと自負します。
オムライスはチキンライス自分の自信作
やはりオムライスの上には半熟とろとろの
プレーンオムレツを乗せてぺティーナイフで
真ん中切れ目を入れて、自家製デミグラス
ソースで仕上げて出してます。素材にも拘り
地鶏や有機野菜仕上げのフランべにも
白ワインを使用オムレツの卵は産みたての
自宅ではケチャップライスを作ればOK!!
デミソースは家庭では、中々使わないですし
自分の意見から言うと良くかけるのは
トマトソースでケチャップで好きな方は
デミグラスソースやハヤシのソース?
女性はホワイトソースのオムライス
好きなんかな~おいらは苦手です。
秘伝のデミグラスソースのかかった
オムライスだから自分も見た目も綺麗で
美味しそうなオムライスを作るように
心がけてます。皆さんはオムライス
普段外食でどの様なメニュー
注文されてますか良かったら教えてください