今日はカレーライスの日 | ファンタステック☆Night

今日はカレーライスの日

今回のブログネタひらめき電球カレー好きなカレ甘口派?

辛口派?そうですね~DASH!迷うなぁ~爆笑

家自宅の場合はほとんどカレー☆ビーフカレーです。

ビーフカレー

 学食カレーシーフードは晴れ夏くらいに食べるけどてへぺろ

職場ではタンドリーチキンチキンカレーを仕込んでいます。

トッピングはお馴染の福神漬とらっきょですチョキ

福神漬けのパリパリした食感にママ母が

らっきょ漬けてるのでにひひ自家製をトッピング、

たまにたまごゆで玉子をのせて食べます。

そもそも、福神漬は、明治時代初頭、

東京・上野の漬物店「第15代野田清右衛門」

酒悦店、自分の経営する茶店で売り出した所、

評判となり日本日本全国に広まったらしい。('-^*)/

また不忍池の弁財天にちなみ種々の野菜を

七福神に見立てて戯作者の梅亭金鷲が命名した

ものだと言われてます。具材なんですが非発酵型の

漬物の一種ダイコン、ナス、ナタマメ(鉈豆)

レンコン、キュウリ、シソの実、シイタケまたは白ゴマ

などの種の野菜類を細かく刻み、醤油と砂糖や

みりんで作った調味液で漬けた物なんです。
ファンタステック☆Night-福神漬

外食の場合、ぶってココイチでチーズとか半熟たまご温泉卵

トッピングしちゃいますね~何でか不明だけどにひひ

逆にトッピングに納豆納豆とかNGだな~未知の味だし
ファンタステック☆Night-ココイチ

昔、職場で食べてたのはカレー カレーライスカツカレー目玉焼き目玉焼き

牛丼牛丼の残りとカレー。カレーをハーフにして食べたり

夏野菜パプリカやなすナス、ズッキーニズッキー二)を

フライパングリルパンでメラメラ焼き色つけてカリカリにソテーし

スパイシーチキンをカレーカレーにトッピングして食べた

時があり、あれは絶品グッド!美味しかったなぁ~べーっだ!

皆さんのお勧めカレーを是非、教えて下さい。おしまい 
ファンタステック☆Night-温卵カレー

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