ステーキとハンバーグどっちが好き?
今回のブログネタステーキとハンバーグ
どっちが好きそうですね~洋食屋さんに行くと
煮込みハンバーグとかチーズinハンバーグに
自家製トマトソース、更に地元静岡では炭焼き
レストラン、さわやかがありますから創業価格
フェアは毎月訪れてます('-^*)/消費税前は1000円
出すと季節ごとの乾杯ドリンク、野菜スープにライス
げんこつハンバーグ付き 驚きの1026円
口がこえたもんですから高級なステーキや高級な
洋風なHBデミグラスソーストマトソース
野菜は皮付きのポテトキャログラ
(人参のグラッセ)それにブロッコリも定番
インゲンやほうれん草のソテーもいいね
ハンバーグを問わず好きなのがクレソン
さわやかな香りとピリッとした辛みが特徴です。
ステーキやハンバーグなどの付け合わせ
には欠かせない野菜です。γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
和風ハンバーグの場合は、付け合わせは
茄子のソテーに皮付きポテトで充分かな~と
思います。ジャポネソースに大葉&大根おろし
さっぱりソースが和風ハンバーグに相性が
そもそも、付け合わせとは?肉や魚などの主菜
(メインのお料理)に添える野菜・いも・きのこなどの
脇役的な食品のことです。味や彩りを引き立てたり、
栄養のバランスをよくする為に添えます
付け合わせを盛りつける時は、和食の場合は
主菜の前側に、洋食では主菜の奥側に盛るのが
普通です。フランス語では、「つけあわせ」を
意味するgarniture(ガルニーチェ)の事です。
レストランなどでガルニと用語で呼ばれてます。