カキフライにはなにをかける? | ファンタステック☆Night

カキフライにはなにをかける?

今回のブログネタひらめき電球カキフライには何をかける?

そうですね~DASH!そろそろ牡蠣カキが美味しい季節に

なりましたねGOOD。鍋に入れたり焼きカキも牡蠣生カキ

ホント美味しいんですけど宮城、香川、広島県

冬の味覚・カキが記録的な不漁となっているとか叫び

肝心のカキが育たないとニュース番組ニュースで見ましたあせる

そんな中、先日沼津の弥次喜多まで行って車溜め息

カキフライカキフライ定食1300円を食べて来ました('-^*)/

牡蠣牡蠣と聞くと広島を思い浮かべてしまいますが、

その時期で一番身がしっかりして磯の香りがする

ぷるんとした食感がたまらなく食べた時の濃厚な

旨味とか何とも言えませんべーっだ!流石、海のミルク

言われるだけありますね~チョキ色々なソースが

ありますが、自分はそのままの味が1番好きです。
カキフライ

牡蠣生ガキにはポッカレモンレモン汁レモンシンプルに海の香り

たっぷりだし味ぽんMILDも意外に美味しい。
カキフライカキフライ外はサクッと、中はふっくらジューシー

って感じで色んな味が楽しめるカキフライべーっだ!

子供から大人まで幅広く愛されてますね('-^*)/

岩塩、しょう油、ソース、からし、タルタルソース

皆さんはどれを使いますかはてなマークいえ我が家でカキフライ

カキフライを揚げる時は大粒で広島産の加熱用を

購入しますGOOD。下処理の際、軽く塩の入った水で

カキを洗い鍋にお鍋お湯を沸かして、塩を軽く入れ

70度くらいの湯に牡蠣少しずつ入れて、鍋しゃぶ

しゃぶの様な感じで湯通しをしていきます。
この手間が面倒なんですけど臭みがだいぶ消え
たりして牡蠣カキの余分な水分も抜けて、旨みが
凝縮するのでとても美味しいカキフライに仕上がる
カキフライ 普通に、塩、コショウー粉を塗し卵、パン粉で油で
揚げると水分が完全に抜けてないしDASH!パチンパチン
水分が飛びメラメラ危険です。面倒な方はペーパータオル
などで充分に水分を拭き取ってから衣をつけて下さい
最終段階ですが、薄力粉・溶き卵・パン粉の順番に
パネして行くんですけど、牡蠣薄力粉を全て付け
終わったら、溶き卵をくぐらせて、という様に生地に
馴染む様に多少時間を置く事で、仕上げのパン粉も
付きが良くて、美味しいフライに仕上げる事が
出来ます。仕上げに衣に霧吹きで水を軽く吹き
かける事で美味しく揚がります。カキフライカキフライは
料理170℃の油で3分ほど揚げれば終わりです。
カキフライ
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