あなたのキングオブ焼き魚は?
今回のブログネタキングオブ焼き魚は
そうですね~魚好きな自分が言うのも何ですが
たまに子持ちししゃもが食べたくなります
先日、割烹料理屋でサワラの西京焼きも
食べましたが、ブリの照り焼きも捨てがたい
この季節、秋刀魚が脂がのって美味しいけど
沼津港産の鯵の干物は最高に美味しいです
夏は、鮎釣り解禁なんで、親戚の伯父さんが
天然の鮎を沢山釣って来て塩焼きにしてくれる
ので、それを頂きます。めちゃ感動!!('-^*)/
駅ビルの地下にある鮮魚コーナーで買う太刀魚も
東京築地から直送なんだけど、身が大きく塩焼きに
したら、美味しい塩シャケも、朝食には欠かせない
よねそして伊東・下田で水揚げされた金目鯛の
干物で、これが備長炭の炭火で七輪で焼いたら
かなりヤバイよ一度、南伊豆の渡船で早朝から
海釣りに友達と付き合いで行った時メバル・イサキ
黒むつが釣れたんだけどこれら、高級魚だし
焼き魚にもったいない新鮮なうちにお刺身にして
食べた。キングオブ焼き魚って何を思い浮かべる
ちなみに、あまり鯖の塩焼き、鱈の西京焼きとか
好きではないんですが姫ほっけは居酒屋で
必ず注文するんだよな~後輩や友達にも〆の前に
全員「ほっけ」6つとか言うしネ(^^ゞ
今回のブログネタキングオブ焼き魚は
皆さんが、これは焼き魚では断トツで美味しいぞ!