しゃぶしゃぶはポン酢?ゴマダレ? | ファンタステック☆Night

しゃぶしゃぶはポン酢?ゴマダレ?

今回のブログネタひらめき電球しゃぶしゃぶはポン酢ポン酢?

ゴマダレ?11月に入り寒さが急に増して来ました。

静岡市内で大道芸ワールドカップが1日から開幕

寒い日には鍋鍋やすき焼きすき焼きいいですよねにひひ

宮崎牛

今回のお題のしゃぶしゃぶ「しゃぶしゃぶのたれ」

僕はお肉和牛のお肉を肉 しゃぶしゃぶしゃぶしゃぶしたり

鹿児島の黒豚のお肉をしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶして

毎回美味しく堪能してますが、味○んゴマだれが

好きなのでにひひゴマダレ派ビックリマーク皆さんはどうですか?
たれ

キューピー焙煎ごまだれも案外好きでやさいサラダサラダや

冷やし中華もしゃぶしゃぶこれでいただく事が多いですね。

これからの時期、鍋・すき焼き・しゃぶしゃぶの

季節になりますがあせる中々、外食で頂く機会がなく、

皆さんはご家庭でしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶ楽しんでますか?
金目鯛

以前、真鯛鯛か金魚金目鯛のしゃぶしゃぶをご馳走に
なりましてとても美味しかったです。その時は

だいだいのポン酢ポン酢でしたがアセアセ( ̄_ ̄ i)タラー汗

そもそも、何故お肉のしゃぶしゃぶが流行ったのか?

由来矢印しゃぶしゃぶは日本日本での命名で正式には

涮羊肉(しゅうさんろう)と言います「涮羊肉」

文字から分かる様に、羊の肉を使うのが本来の

しゃぶしゃぶしゃぶしゃぶであり、元々は蒙古の草原で騎馬

民族が移動しながら羊を素早く料理して食べる為に

考えだした料理なんですビックリマーク刀で薄く切った肉を、

しゃぶしゃぶ沸騰したお湯でゆがいて香辛料を付けてさっと

食べる、当時としてはとてもシンプルな食べ方電球
しゃぶしゃぶ

日本日本でしゃぶしゃぶとはひらめき電球ごく薄く切ったを、

食卓の専用に煮え立たせただし汁に数回くぐらせ

加熱し、野菜豆腐葛切りなどの食材を煮込んだ

物と共にタレにつけて食べる日本のしゃぶしゃぶ鍋料理です。

タレはゴマダレポン酢が一般的ビックリマークあ~今夜は

しゃぶしゃぶが食べたい感じですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ