チャーハン、パラパラに作れる?
今回のブログネタ炒飯、パラパラに作れる
そうですね~自慢ではないですが職場では一番
炒飯はパラパラに仕上げて作ります。味にめちゃ
うるさい僕美味しいものを作らないとダメな断ち
鮭レタスチャーハン、雑穀米とエビ入りチャーハン
高菜とカンカン娘のチャーハン、豚キムチ炒飯など
中華街で食材や中華鍋まで購入してプリンスホテル
時代はXO醤、かどやのゴマ油、にんにく&ショウガ
和肉、豚肉、仕上げにオイスターソース派なんで
材料にも懲りましてレタス炒飯に鮭炒飯を良く
試作で作りました。皆が喜んでくれました以前の
職場では雑穀炒飯を良くお客様やスタッフに作り
評判も良かったのです!美味しいって事イコール
次に作る時の自信に繋がるのです。材料は簡単な
それに玉子2個位を混ぜ合わせ黄金炒飯にして
しまえば素人さんでも、家庭でテフロンパンがあれば
美味しい炒飯は作るのが可能かと思います。でも
火力の問題ですから、素早く火を入れ中華の
お店では注文が入ってから素材を加えてあおるの
ですが手際の良さで、美味しいかマズイか
決まってしまうベシャベシャで醤油の味しかしない
チャーハンはとても食べれません、ごまかしで
最後に紅ショウガをトッピングしてもダメ出しです
コツがあるので都市ガスで、オール電化専用の
フライパンでは不可能パラパラの炒飯って奴は、