暑中見舞い申し上げます!!
暑中見舞い、書いたことある
そうですね~プリンスホテル勤務時代
良く友達に出してました。今は書いてません
いよいよお友達のGOさんのSVJが
納車おめでとうございます
さて、激務の中…夏バテ防止に
スタミナ料理高級焼き肉店に行くも良し
うなぎ専門店で精力を付けるも良し('-^*)/
色々悩んだ結果やっぱりうなぎが
食べたくなりますでも魚屋の営業部長に
聞いた所、中国産でもK5000円とかなり高騰
めちゃ今の時期高いらしいからブランド産の
国産うなぎは、中々食卓でも食べられないのが
現状ですねですからうなぎ専門店やチェーン
店でうなぎを提供してるお店は値段は値上げ
してる見たいですね~(→o←)ゞそんな中
名古屋へ行く際、たま~に食べに行く
ひつまぶしを食べに行きました場所は栄周辺
『あつた蓬莱軒松坂屋店』までひつまぶしを
食べに行きました何度も訪れてますが、日曜や
大型連休など重なると、お店の前から椅子など
用意されてますが随分と並びます。約50分待ち
こちら松坂屋店は、開店時間は午前11時ですが
大体12時過ぎがピークです。満席状態ですね
『あつた蓬莱軒松坂屋店』入口です。高級な感じ
相方と名物、ひつまぶし並盛(鰻/ご飯)を注文
しました。最初はそのままの味を楽しむ、次に
薬味です。(あさつき、わさび、のり)を上に乗せて
混ぜて頂きます。鰻と薬味の風味を楽しむ。
普通サイズで3400円ですが、中々のボリュームが
ありました。食べ方が3種類もあるのが楽しみです。
薬味のアクセントがちょうど良く、最後にダシ茶漬けに
自分は薬味と混ぜて食べる2段階目が一番
好きでした。おひつを4等分しているので、最後に
一番好きな食べ方をもう一度味わえるって言うのは
何だかお得な気分ですあ~食べたくなって
キタァ~僕の一番好きな食べ方は薬味と出しを
かけて食べるのが好き。 ひつまぶしと言ったら
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