旬の果物、あなたの食べ方は?
今回のブログネタ旬の果物、そのまま食べたい
何かひと手間かけたいそうですね~手間を
かければいいモノもあるし、そのまま食べた方が
いいのも、ありますので今回の回答は両方です
春の旬のフルーツと言えば柑橘系の果物が
旬です果物の王様であるメロンの美味しい
季節でもあります。皆さん大好きなイチゴの季節でも
ありますね~イチゴはビタミンCが果物の中でも
トップクラスの量が含まれていて免疫力UPに
風邪の予防にもいいと言われています。(^-^)/
疲労回復や美容にも効果ありご存じの方も
多いと思いますが、実際イチゴの旬は5月頃
なんですが苺狩りで良いイチゴを選ぶ時の
ポイントがあります。タメになればいいけど
良かったら覚えて置いて下さいね!!('-^*)/
表面がしっかりとぶつぶつしていて、へたの色が濃い
苺を選ぶとビタミンCが豊富に含まれているそうです。
やっぱ、貰った苺でも買って来た苺でもそのままが
いいかもちょっとすっぱかったりするとたまに、
コンデンスミルクをかけたりします。先輩に聞いた事
あるけど苺を食べる時俺が子供の頃は、苺を食べる
時には、砂糖と牛乳をかけ、スプーンの背で潰して
食べてたとか案外手間な気がします
少し春で旬のフルーツを検索して見たら、予想通り
いちご・清見オレンジ・せとか・デコポン・はるみ
たんかん・土佐文旦・甘夏・日向夏・はっさくなど
お客さんが来た時に、業務用で貰ったトロピカル
フルーツMIXナタデココ入りに、フレッシュフルーツの
キウイ苺メロンなど入れて出してます。
贅沢なフルーツポンチでしょ良くスーパーで
売ってるヨーグルト。フルーツヨーグルトは、柑橘系と
桃を入れたりイチゴヨーグルトには、イチゴを細かく
カットして入れたりブルーぺーリーヨーグルトは
果肉を入れるか、サンプルで頂いたブルーベリー
ソースかけたりして食後に食べますね('-^*)/
業者さんのフェアなどサンプル品を多く貰えるので
凄くありがたいです今回のブログネタ
旬の果物、そのまま食べたい何かひと手間