好みの目玉焼きの固さは? | ファンタステック☆Night

好みの目玉焼きの固さは?

今回のブログネタひらめき電球好みの目玉焼きの固さは?

そうですね~基本半熟って感じで、黄身に白い

膜がかかる前の黄身がたら~ってなる位が好き

目玉焼き目玉焼きにかけるのは塩mcブラックペパー<ミル付>ブラックペッパー

時にはタバスコタバスコなんかかけてしまいます。

中でもかける回数の多いのは醤油醤油ですね!

目玉焼き目玉焼きって皆さん最近食べてますか?

目玉焼きには結構うるさいので時間や落とし蓋で

余熱を計算して目玉焼き黄身の部分を見て調節してます。
ファンタステック☆Night-目玉焼き 

ガスト2ファミレスなどでハンバーグハンバーグの上に目玉焼き乗っ

ますねべーっだ!「両面焼き目玉焼き」が選べる所もあるし

目玉焼き目玉焼きがあるとなんとなく注文しちゃうな<笑

目玉焼きビックリマークって黄身と白身が共に平円状となり、

見た目が目玉の様になることから呼ばれてます。

主に鶏卵 が用いられる。目玉焼き目玉焼きは手早く

作れて栄養価も高いことから、朝食のメニューによく

用いられる。味付けには、醤油コショウソース
など様々な調味料が用いられます。ヾ(@^▽^@)ノ

またやきそば焼きそばソースヤキソバ焼きうどんハンバーグハンバーグなど

さまざまな料理の付け合わせとして利用される。

目玉焼き目玉焼きは日本地方によって2つの目玉焼きを

「目玉焼き」と言い、1つだけでは「目玉焼き」とは

言わず「片目焼き」と呼ばれるらしいDASH!
ファンタステック☆Night-目玉焼き

片面焼き(サニーサイドアップ=sunny-side up)

片面のみ焼く方法チョキ表側はメラメラ火が通りにくく目玉焼き

黄身はほぼ液状ビックリマーク水を入れてフライパンフライパンに

蓋をして蒸し焼きよって表側に熱を通スティームド

と言う方法もあるGOOD日本では片面焼きの方がフライパン

両面焼きよりも一般的になっているビックリマーク両面焼き

(ターンオーバー)調理の途中で卵を裏返し、フライパン

目玉焼き両面を焼く方法!!まんべんなくメラメラ火が通るが、

両面に焼け跡が付くためフライパン片面焼きのものとは

見た目が異なる調理時計時間を短くする為黄身を

壊す事も多いとか('-^*)/目玉焼きたべたーい