今、話題のアサイーについて
今回のブログネタ朝ご飯食べたそうですね~
毎日きちんと食べた事はないけどだいたい
おにぎり1個又はパン1枚このパターンが
多いです。お題の回答から言いますと食べた派
こう言う結果になりました。最近、職場では色んな
業者からアサイーのサンプル依頼をしてスタッフで
このアサイーの実は非常に栄養価が高いらしく
アサイー果実100g中に含まれるポリフェノールは
約4.5gでココアの約4.5倍、ブルーベリーの約18倍
とも言われているんだって驚きですよね~
他にも鉄分はレバーの3倍で食物繊維やカルシウム
なども豊富らしいよ!だから朝食のおにぎりを
食べる事が出来なかったらアサイーを朝飲んでます。
でも、何故今頃…アサイーがブームなんだろ
ベリーは抗酸化作用で知られるポリフェノールを
たっぷり含んでいるのは勿論!アントシアニンと
言うとブルーベリーと言うイメージがありますが
アサイーは、そのブルーベリーの4.6倍もの
アントシアニンを含んでいると言うから驚きです。
女性人気なのは、美容にいいって事だよね!!
その他、健康に欠かせないビタミン類、カルシウム、
取分け不足しがちな鉄分をたっぷり含んでいる事から
「奇跡のフルーツ」と呼ばれるようになりました。