由比 桜エビのかき揚げ
今回のブログネタ好きな天ぷらは何ですか
そうですね~基本さつまいも、ナスかぼちゃ
海老の天ぷらは職場でも食べてますが
舞茸やタラの芽の天ぷらが食べたいなぁ~
以前テレビで見たアイスクリームの
天ぷらなるものを食べたいって思ってます
基本的に天ざるを注文する時は大きな
海老の天ぷらに大葉・かき揚げしししとう茄子の
天ぷらが付いて\1500円ヾ(@°▽°@)ノ
揚げたてなら何でも美味しいけどサツマイモ
かぼちゃ も甘みとホクホク感が大好きです。
今一番好きな天ぷらの食材は『鱈の白子』
です外はサクッとしていて中はフワァ~っと
とろけます☆二番目は『ズワイガニ』カニは
大好きなので贅沢に食べて見たいなぁ~
伊豆の料亭に食事をした時に伊豆大島産の
「明日葉」更に、紅しょうがの天ぷらを
食べた時はびっくりしましたΣ(~∀~||;)
飲みに行くと、ちくわの磯辺揚げを食べますね
レンコンはサクッとした歯ごたえと独特の甘みが好き
知り合いのお店では、ピリ辛ごぼうが大人気
まぁ~贅沢な時は地元由比ブランドの桜エビ
このかき揚げは天下一品ですね
めんつゆを少し薄めて、大根おろしと七味で…
でも抹茶入りの天然塩が一番お勧めです