由比 桜エビのかき揚げ | ファンタステック☆Night

由比 桜エビのかき揚げ

今回のブログネタひらめき電球好きな天ぷらは何ですか?

そうですね~DASH!基本イモ天さつまいも、ナスかぼちゃの天ぷらかぼちゃ

エビ天海老の天ぷらは職場でも食べてますがてへぺろ

舞茸やタラの芽の天ぷらが食べたいなぁ~おいおい

ふきのとう

以前TVテレビで見たソフトクリームアイスクリームの

天ぷらなるものを割り箸食べたいって思ってます汗

基本的に天ざるを注文する時は大きなエビフライ

海老の天ぷらに大葉・かき揚げしししとうししとうなす茄子の

ごぼ天天ぷらが付いて\1500円ヾ(@°▽°@)ノ

揚げたてなら何でも美味しいけど焼き芋サツマイモ

かぼちゃ恵比寿カボチャ2 も甘みとホクホク感が大好きです。

今一番ビックリマーク好きな天ぷらの食材は『鱈の白子』
です
GOOD外はサクッとしていてグッド!中はフワァ~っと

とろけます☆二番目は『ズワイガニ』カニは

大好きなので贅沢に食べて見たいなぁ~あせあせ
伊豆の料亭に食事をした時に伊豆大島産の

「明日葉」更に、紅しょうが紅しょうがのイモ天天ぷらを

食べた時はびっくりしました!!Σ(~∀~||;)

飲みに行くと、ちくわの磯辺揚げを食べますね

レンコンはサクッとした歯ごたえと独特の甘みが好き

知り合いのお店では、ピリ辛ごぼうが大人気キラキラ

まぁ~贅沢な時は地元由比ブランドのエビ桜エビ

桜えび

このかき揚げは天下一品ですねキラキラ

めんつゆを少し薄めて、大根大根おろしと七味で…

でも抹茶入りの天然塩が一番お勧めですおしまい