吉田産 天然うなぎ うな専 | ファンタステック☆Night

吉田産 天然うなぎ うな専

今回のブログネタひらめき電球お昼ご飯何食べた?食べる?

そうですね~DASH!先日TV静岡朝日テレビで吉田町

TOP10と言う特集を見て牧野アナのファンなんで

気になって放送翌日に大井川を越えわざわざ高速道路

吉田町まで自宅から1時間30分かけて行きました。
うな専

ナビで行ったのですが場所が分かりにくいですむかっ

吉田町にあるハードストック(ホームセンター)の

P パーキング駐車場から入るのが分かりやすそうですビックリマーク

お店の外観は一見うな重食事処なのかどうかあせる

分かりずらいですが汗店内で予約帳に書いて

待つことに、放送日後だったと言う事で駐車場に

12:30分には10台くらい、そこから約1時間待ち

席は満席で更に30分待ちでお腹ぺこぺこに汗
うな専

店内は掘りごたつのような4人テーブルが3基、
8人テーブルが1基小上がり4人席が3卓ほどビール

あったと思います。鰻のうな丼セットが1500円、

うなぎうなぎ重2000円うな重鰻3枚のうな重が3300円、

鰻1本の白焼きが1700円うなぎ1/2のうな丼SETが

1150円うな丼ミニが400円と現在、うなぎの高騰で

名古屋に行ってもひつまぶしが2500円~3400円の

時代に破格値ですよビックリマーク注文後しばらくして、

骨せんべいがやってきました。骨せんべいは、

多少身がくっついたまませんべいになっており

お土産で400円で販売していました。美味しい音譜
うな専

このお店は、注文が入ってから蒸して焼き上げる

らしいので叫びこのくらいの時計時間がかかるのは

当然のことだと思います。1500円のセットですから

一匹分という訳にはいかないと思いますが、それでも

十分な大きさの鰻が乗っています。うなぎの照りが

強く焦げが少ないように見えます。うなぎ肝タレは甘目で、

表面の焼きは画像の通りプリプリとした白い部分が

残っている身が、皮からスルリとはがれてきます。
うな専

うなぎが新鮮なので、加工され過ぎないうなぎの味が

楽しめるという利点がありますが青魚を食べさせて

育てた鰻は、鰻の泥臭さがなく、身がふっくらプリプリ

として、コラーゲン感があり、鰻の味が濃くて、実に

いい風味&舌触りです肝煮が2つ付属しています。

こちらは、比較的甘辛でしっかりと味がついている。
肝吸いは
あっさりした味でうなぎ肝の生臭さが上手く

消されていて美味しく頂きました。次回も行って見よう