今日はフライドチキンの日 | ファンタステック☆Night

今日はフライドチキンの日

最近フライドチキン食べた?

チキンフライドチキン=ケンタッキーケンタッキーグラサンキラキラ

今回から揚げレシピを書いて見たいと思いますべーっだ!

まずビックリマーク鶏肉ですが地鶏なんか使用しなくても

OKです。もも肉や腿肉100gにニンニク一カケ

生姜一カケを摩り下ろします。濃口・薄口醤油

みりん・蜂蜜と赤ワインでタレを作ります('-^*)/

基本50ccくらいずつでOKかな?①の摩り下ろし

を入れて味を見る。ボールに漬け込み手で

揉み込んで約1時間位。時間が経ったら

ペーパータオルでしっかり水気を取り片栗粉を

満遍なくはたきます。鍋に、たっぷりの油で

初めは弱火で揚げて鶏肉が浮いてくるまで待つ
上がったら一度全部皿に取ってメラメラ火を強くして

もう一度揚げる”二度揚げ”と言う技術を使います。
1分強火で揚げてペーパータオルなどに置いて

油を切る。これでカリした最高な唐揚げの完成キラキラ
ファンタステック☆Night-から揚げ

からあげから揚げの裏技ってのが、沢山ありますが

お肉がパサパサにならずにジューシーになる方法ビックリマーク

まぁ~ニュース某番組でも紹介してましたがにひひ鶏肉を

大根おろしに10分位、漬け込みその後…軽く洗い

流したらジップロックに味付けのつけ汁と鶏肉を投入

ストローで中の空気を吸って密封状態にします。

約10分放置して↑で紹介した様に唐揚げを作る。

これでお店の様なジューシーな唐揚げが出来るかも

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