本日はピザの記念日 | ファンタステック☆Night

本日はピザの記念日

ズバリ、好きなピザの種類は!

Skypeピザと言えば皆さん大好きな・・・電球

シンプルながらマルゲリータかなウインク

トマトソースにモッツァレラ&バジルの葉を乗せて

美味しいですよねチョキ先日もピザを食べたのですが

ぴざマルゲリータエクストラ直径25センチを注文

水牛モッツアレラをふんだんに使用ピッツア生地は

ピザふっくらとして縁も厚い真っ赤なトマトソースは

かなり生トマト感を残したソースだがモッツアレラが

トマトの酸味を柔らかく包んでくれるのでバランスがGOOD。
ファンタステック☆Night-pizzaa

一般的な作り方は、生地Skype(ピザクラスト)の上に

トマトソースを薄く塗り、野菜や肉などの具とチーズを

乗せる。窯やオーブンで焼き、生地にメラメラ火が通って

チーズに軽い焦げ目がつけば出来上がり。ただし、

トマトソースを使わないピザや、チーズを使わない

ピザもあるんだってビックリマークピザソースも、癖があるので、

基本ホールトマトか、トマトピューレを使用する事が

多いです。ドライトマトは使用しませんけどね…
ファンタステック☆Night-トマトピザ

ピザ簡単トマト&ベーコンピザピザ<作り方>
材料(1枚分)
・ピザ生地:150g(市販のピザ生地1枚)
・トマトピューレ:ケチャップ100g
・二ンニク:1片:バジルフレッシュバジル:3枚
・玉葱:1/4個:アンチョビ:アンチョビ1枚
・ベーコン:べコーン2枚
・フレッシュ・モッツァレラ:50g
・プチトマト:トマト2個・スイートコーンコーン少々
・オリーブオイル:オリーブオイル小匙1
・胡椒:コショウ一振り
1)オリーブオイルオリーブオイルを小型のフライパンフライパンで熱し、

ニンニクのみじん切り、玉葱の薄切りを炒めます。

香りが立って来たら短冊に切ったベーコン&

コーンコーン炒めます。しんなりする程度でOKです。
2)家自宅にあれば乾燥の山椒オレガノmcブラックペパー<ミル付>胡椒、

トマトピューレを加え、トロッとするまで煮詰めます。
3)ピザ生地に仕上げた
トマトソースを均等に伸ばし、

アンチョビ、モッツァレラにプチトマトをカットして

ミックスチーズを散らし生のバジルも乗せて180度の

オーブンオーブンで5分ほど焼きます。お好みで黒胡椒

パルメザンチーズタバスコタバスコなどかけて見て下さい

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう