好きなおでんの具は? | ファンタステック☆Night

好きなおでんの具は?

今回のブログネタひらめき電球好きなおでんおでんの具ははてなマーク

ん~DASH!おでんおでんの具で好きなのは何だろショック!

自分は、牛筋とおでんの大根大根、黒はんぺんが好きかなべーっだ!

静岡おでんで有名なのが「黒はんぺん」
Ж Innocent Sky 都会のカフェログ Ж-おでん おでんと言えば身もココロも温めてくれる、おでんべーっだ!

グツグツ煮えたぎる真っ黒のスープ、じっくり味が

しみ込んだ牛スジ、豚モツ、大根、そして黒ハンペン

この静岡独特の食文化である真っ黒スープのおでんが

今にわかに脚光を浴びてるどうです。以前テレビCM

「キリン一番搾り生ビール」テレビキャンペーンにӡ

“静岡おでん”が取り上げられ全国に紹介され話題に

なりましたねチョキ三河屋さん日本全国各地から沢山の

人が訪れたそうです。寒い季節になると“静岡おでん”

が無性に食べたくなる。どれも味が滲みて美味しい
Ж Innocent Sky 都会のカフェログ Ж-静岡おでん 「静岡おでん」の特徴と言えば、黒はんぺんが

有名ですからね~黒く濃いつゆが特徴です。

イワシや鰹の削り節と青のりを合わせた”だし粉を

かける事でカルシュウムなどのミネラルがたっぷりの

料理となるそうですょ食べたくなったでしょにひひ

コンビニおでん

「静岡おでんの会」が定義した「静岡おでんの五ヶ条」
1、黒いスープである事。

2、黒はんぺんが使用してある。
3、串に刺してある。またおでんの串は太さ2.5ミリ、
長さ6寸(18センチ)の店が多いそうである。
4、駄菓子屋におでんがあるのは静岡独有らしい。
5、味噌ではなく・・青のりと、だし粉をかける。