こんにちは~('ω')ノ
いやぁ、、、春ですねぇ!(((o(*゚▽゚*)o)))
一昨日くらいから、20℃前後まで、気温が上がってる
北の大地です!
※本州の方は、30℃まで上がるとか?!
陽射しも強く、久々に、暑い!っという感覚が。
昨日、ついに庭の畑を、少~しだけ起こし始めました💦
スタートは、例年より早めかな?
話は変わりますが、、、
今朝一番に、親戚から新筍を頂戴しましたぁ~✌
毎年毎年、ありがとうございます_(._.)_
こちらより、一足も二足も早い、自家製野菜まで、、、
堪能させていただきまーす♪(^_-)-☆
では、本題へ。
我が家の初物、第一号は、、、、これっ!
行者ニンニク(ヒトピロ)です。
<材料>
・行者ニンニク(自家製)
・餃子(自家製)
[調味液]
・玄米黒酢
・減塩醤油
・ラー油
・ホワジャオ
<作り方>
①行者ニンニクを茹でる
②餃子を茹でて、水餃子を作る。
③熱々のうちに、調味液で和える。
<ポイント&アドバイス>
・餃子は、冷凍保存しておいたものを利用。
うんまっ!😋😋😋
やっぱ、味が濃いぃ~わ。。。
いよいよ山菜の季節、本番!
食べ過ぎに気をつけなきゃ...(^^;
さて、その行者ニンニク(ヒトピロ)ですがね、、、
<我が家のかわいい野菜たち>
立派でしょ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
綺麗な、お御足、、、笑
切り口から、水分が溢れ出して、凄いんです!
コーヒーの香りも吹き飛ばす程の、強烈なニオイが
部屋中、漂います。
あー、いや、悪いニオイじゃないのよ。
ニラやニンニクとも違ってぇ~、、、
ではでは👋
←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m
いやぁ、、、春ですねぇ!(((o(*゚▽゚*)o)))
一昨日くらいから、20℃前後まで、気温が上がってる
北の大地です!
※本州の方は、30℃まで上がるとか?!
陽射しも強く、久々に、暑い!っという感覚が。
昨日、ついに庭の畑を、少~しだけ起こし始めました💦
スタートは、例年より早めかな?
話は変わりますが、、、
今朝一番に、親戚から新筍を頂戴しましたぁ~✌
毎年毎年、ありがとうございます_(._.)_
こちらより、一足も二足も早い、自家製野菜まで、、、
堪能させていただきまーす♪(^_-)-☆
では、本題へ。
我が家の初物、第一号は、、、、これっ!
行者ニンニク(ヒトピロ)です。
<材料>
・行者ニンニク(自家製)
・餃子(自家製)
[調味液]
・玄米黒酢
・減塩醤油
・ラー油
・ホワジャオ
<作り方>
①行者ニンニクを茹でる
②餃子を茹でて、水餃子を作る。
③熱々のうちに、調味液で和える。
<ポイント&アドバイス>
・餃子は、冷凍保存しておいたものを利用。
うんまっ!😋😋😋
やっぱ、味が濃いぃ~わ。。。
いよいよ山菜の季節、本番!
食べ過ぎに気をつけなきゃ...(^^;
さて、その行者ニンニク(ヒトピロ)ですがね、、、
<我が家のかわいい野菜たち>
立派でしょ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
綺麗な、お御足、、、笑
切り口から、水分が溢れ出して、凄いんです!
コーヒーの香りも吹き飛ばす程の、強烈なニオイが
部屋中、漂います。
あー、いや、悪いニオイじゃないのよ。
ニラやニンニクとも違ってぇ~、、、
ではでは👋
←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m
スポンサーサイト