魚介のイタリア料理 murata イタリアン @西区国際センター駅 | 名古屋で働くグルメ社長の至福のレストラン ランキング☆

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名古屋で働くグルメ社長が至福のレストランを探し求めて随時アップします!独断と偏見で勝手にランキングしちゃいます。 名古屋のおいしいレストランガイドとしてお役に立てるとうれしいです☆

murataのご紹介です

名古屋市西区那古野にあります

以前から気になってたお店でやっと行くことができました。

 

コースは10000円と15000円(税サ別)のみで

メニューから食べたいのを選びます

 

15000円のコースを注文

 

桜鯛 キャビア

分厚くカットされた桜鯛は食感も良く、イタリア産キャビアのねっとり感

が一層美味しくさせてくれました。

 

石鯛 メヒカリのアンチョビ

こちらも分厚くカットされていてアンチョビとの相性も良かった

 

地カキのソテー カルボナーラ

ビックサイズの牡蠣で味付けが良く美味しかった

 

パン

普通に食べられるパンです。おかわりもできます。

 

45年熟成のグラッパを使ったフォアグラのテリーヌ

かなり濃厚な味がするフォアグラでグラッパもほのかに香ります

上に乗っているナガノパープルが全体の味をまろやかにしてくれて

非常に美味しかった

 

白ワインで蒸したアワビ 蒸し汁 肝

写真の見た目より大きく分厚い鮑と肝が絡んだリゾットは美味しすぎる

 

松葉蟹 そのミソ

旨味たっぷりの蟹で贅沢なパスタでした

 

イセエビ チーズ焼き

レア感ある伊勢海老でミモレットチーズとパルミジャーノがかかってます

 

黒毛和牛シャトーブリアン

黒毛和牛ヒレの赤身

圧倒的にシャトーブリアンのが美味しかった

肉のチョイスはシャトーブリアンだけにして違うのを選べばよかったくらい。

 

レモンタルト仕立てのグラススイーツ

デザートまでしっかりしていて美味しかった

 

10000円のコースは6皿。15000円のコースは8皿選べます

前菜は0.5皿カウントなので10品選ぶことができました

 

ご夫婦で経営されていて、トヨタ系企業から脱サラしてオープンした

とは思えないくらいレベルが高いと感じました

 

良いお店を見つけたと思います

 

ごちそうさまでした

 

murata 

愛知県名古屋市西区那古野1-14-18

電話番号  050-5394-3998

営業時間   11:00~21:30

定休日    不定休

駐車場    なし

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