murataのご紹介です
名古屋市西区那古野にあります
以前から気になってたお店でやっと行くことができました。
コースは10000円と15000円(税サ別)のみで
メニューから食べたいのを選びます
15000円のコースを注文
桜鯛 キャビア
分厚くカットされた桜鯛は食感も良く、イタリア産キャビアのねっとり感
が一層美味しくさせてくれました。
石鯛 メヒカリのアンチョビ
こちらも分厚くカットされていてアンチョビとの相性も良かった
地カキのソテー カルボナーラ
ビックサイズの牡蠣で味付けが良く美味しかった
パン
普通に食べられるパンです。おかわりもできます。
45年熟成のグラッパを使ったフォアグラのテリーヌ
かなり濃厚な味がするフォアグラでグラッパもほのかに香ります
上に乗っているナガノパープルが全体の味をまろやかにしてくれて
非常に美味しかった
白ワインで蒸したアワビ 蒸し汁 肝
写真の見た目より大きく分厚い鮑と肝が絡んだリゾットは美味しすぎる
松葉蟹 そのミソ
旨味たっぷりの蟹で贅沢なパスタでした
イセエビ チーズ焼き
レア感ある伊勢海老でミモレットチーズとパルミジャーノがかかってます
黒毛和牛シャトーブリアン
黒毛和牛ヒレの赤身
圧倒的にシャトーブリアンのが美味しかった
肉のチョイスはシャトーブリアンだけにして違うのを選べばよかったくらい。
レモンタルト仕立てのグラススイーツ
デザートまでしっかりしていて美味しかった
10000円のコースは6皿。15000円のコースは8皿選べます
前菜は0.5皿カウントなので10品選ぶことができました
ご夫婦で経営されていて、トヨタ系企業から脱サラしてオープンした
とは思えないくらいレベルが高いと感じました
良いお店を見つけたと思います
ごちそうさまでした
murata
愛知県名古屋市西区那古野1-14-18
電話番号 050-5394-3998
営業時間 11:00~21:30
定休日 不定休
駐車場 なし
記事がお役にたちましたら、応援お願いします!