鮨 香斗 寿司 @中区栄駅 | 名古屋で働くグルメ社長の至福のレストラン ランキング☆

名古屋で働くグルメ社長の至福のレストラン ランキング☆

名古屋で働くグルメ社長が至福のレストランを探し求めて随時アップします!独断と偏見で勝手にランキングしちゃいます。 名古屋のおいしいレストランガイドとしてお役に立てるとうれしいです☆

鮨香斗のご紹介です

名古屋市中区錦3丁目にあります

以前「鮨てんび」に行ったときに、系列店の「鮨香斗」が暇だから

行ってほしいと店側から言われて行ってきました。

 

カウンター7席のお店で、暇と聞いてましたが満席でしたよ。

 

コースは12000円のみだそうです

 

聖護院大根と鯛です。

河豚の出汁と一緒にいただきました

 

河豚を自家製カラスミで。

 

ヅケ

 

アオリイカ

 

イシダイ

 

 

ボタン海老

 

太刀魚とあん肝

ふわふわの太刀魚と味付けしてあるあん肝を一緒に

食べると美味しかった

 

トラ河豚の白子と毛ガニ御飯

白子と崩してかき混ぜて食べます

 

トロ

 

コハダ

 

のどぐろ

脂乗りが良かった

 

穴子

 

雲丹

雲丹が崩れ落ちるくらいテンコ盛りです

 

玉子

魚のすり身が入った玉子焼き

 

隣との席の感覚が狭くて今の時期非常に気になります

同行者は隣の人の足が何度も当たってたみたいですし

タバコは店外で吸えますが隣の客がタバコから戻ってくると

口臭がタバコと酒で匂ってきますので食べてて気分が悪くなります。

 

店員さんの接客がスナックで飲んでるみたいな感じで

客との会話がうるさく非常に居心地は悪かったです

 

マスク外したり店員さんは酒を飲まないと店主から

言われるらしく日本酒飲みまくりで、こんな品のない

寿司屋は初めてですね

 

食べてて疲れるくらいで早く帰りたくなりましたよ

 

ごちそうさまでした