とり料理 まさ 焼鳥 @東区高岳駅  | 名古屋で働くグルメ社長の至福のレストラン ランキング☆

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とり料理 まさのご紹介です

名古屋市東区泉2丁目にあります

美味しい焼鳥屋があると聞き行ってきました

 

19:00の予約で20分前に到着しましたが

店先の電気は消えていて鍵の閉まっているので店内へ

入れずしばらく待つことに。一瞬予約日を間違えて定休日かと思いましたが

中から音楽が聞こえてきたので電話したら

準備中とのことで中に入れてもらえず少し寒かったですが待ってました

 

10分前に入店しコース料理のみです

まずはビールで乾杯。

シャインマスカットのサラダ

甘味のあるシャインマスカットとさっぱり食べられるサラダ

 

ささみ

 

せせり

こぶりだけど美味しいね

 

赤ワイン

ワインはボトルのみで3種類から選びました

メニューがないので値段すらわからない

店主に伝えのは、しっかりした味のワインのみ。

 

トマト&玉ねぎ

トマト熱々でした

 

砂肝

 

ハツ

 

 

小茄子

 

チキンカツ

焼鳥屋でチキンカツがでてくるのは珍しい気がする

 

ふりそで

希少部位の1つですね。

ジューシすぎず好きな味です

 

銀杏

 

もも肉

もも肉は美味しいですよね

 

つくね

 

手羽先

店主が骨を取り除いてくれます

 

ラーメン

鶏白湯でした。

 

ワンオペだから仕方ないけどて、どうしてもドリンクの提供に

時間がかかってしまいますね。

 

最近焼鳥屋さんが増えてきた気がしますがお店によって

特徴があって面白いです。

 

ごちそうさまでした

 

とり料理 まさ

愛知県名古屋市東区泉2-7-16 鍋屋町鈴木ビル1階

電話番号  050-5568-9215

営業時間   17:00~21:30   予約時間が開店時間

定休日    不定休

駐車場    なし

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