小菜一碟(シャオツァイイーディエ)のご紹介です
名古屋市東区平田町交差点近くにあります
四川飯店で10年修業されたオーナーシェフのお店で
ずっと気になってやっと行くことができました
四川名物 よだれ鶏 700円
一見かなり辛いのかと思いましたが、それほどでもなく
食べやすい美味しい味でした。
黒酢の酢豚 1200円(4個)
通常4個ですが6個にしていただけました。
臨機応変に対応していただけてありがたいです。
そして黒酢もとお肉も美味しく幸せでした。
海鮮たっぷりの白い麻婆豆腐 1400円
海老・イカ・帆立・ナッツが入ってました。
辛みはなく旨みたっぷりでした。1人でも全部食べられそうです
雲白肉 薄切り豚肉の旨辛ソース 1200円
野菜を巻いて食べました。美味しい豚肉とソースだったので
美味しくいただきました。
牛肉のトリュフ炒め 1800円
柔らかいお肉とトリュフの風味が合わさって良かった
小菜一碟の担々麺 900円
コクがある美味しい担々麺でしたよ
いつも予約で満席みたいですので予約は必須です。
1人で作ってますが手際が良いのでタイミング良く料理が運ばれます
どの料理も美味しいので色々食べたくなりますが
カウンターメインで大人数で行くお店ではないのです
こんな素敵なお店を知ったのでまた食べに行きたいです
ごちそうさまでした
小菜一碟
愛知県名古屋市東区相生43
電話番号 050-5456-2930
営業時間 11:30~13:30 17:30~21:00
定休日 水曜日
駐車場 なし
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