小菜一碟(シャオツァイイーディエ) 四川料理 @東区 | 名古屋で働くグルメ社長の至福のレストラン ランキング☆

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小菜一碟(シャオツァイイーディエ)のご紹介です

名古屋市東区平田町交差点近くにあります

四川飯店で10年修業されたオーナーシェフのお店で

ずっと気になってやっと行くことができました

 

四川名物 よだれ鶏 700円

一見かなり辛いのかと思いましたが、それほどでもなく

食べやすい美味しい味でした。

 

黒酢の酢豚 1200円(4個)

通常4個ですが6個にしていただけました。

臨機応変に対応していただけてありがたいです。

そして黒酢もとお肉も美味しく幸せでした。

 

海鮮たっぷりの白い麻婆豆腐  1400円

海老・イカ・帆立・ナッツが入ってました。

辛みはなく旨みたっぷりでした。1人でも全部食べられそうです

 

雲白肉 薄切り豚肉の旨辛ソース 1200円

野菜を巻いて食べました。美味しい豚肉とソースだったので

美味しくいただきました。

 

牛肉のトリュフ炒め  1800円

柔らかいお肉とトリュフの風味が合わさって良かった

 

小菜一碟の担々麺  900円

コクがある美味しい担々麺でしたよ

 

いつも予約で満席みたいですので予約は必須です。

1人で作ってますが手際が良いのでタイミング良く料理が運ばれます

 

どの料理も美味しいので色々食べたくなりますが

カウンターメインで大人数で行くお店ではないのです

 

こんな素敵なお店を知ったのでまた食べに行きたいです

 

ごちそうさまでした

 

小菜一碟

愛知県名古屋市東区相生43

電話番号  050-5456-2930

営業時間   11:30~13:30  17:30~21:00

定休日    水曜日

駐車場    なし

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