ヴィーニ デル ボッテゴン イタリアン @東区高岳駅 ~食事会にて~ | 名古屋で働くグルメ社長の至福のレストラン ランキング☆

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今回は夜のボッテゴンで食事会。
おまかせコース料理が一番良いので注文しました。

見た事ないドンペリで乾杯しスタートです。

 

 

 

お口とり
シャンパンにめちゃくちゃ合う生ハム。

 

ウチワハギとキャビア
日本に3缶しかないキャビアだそうです。
ウチワハギは食感がしっかりし、キャビアを豪快に巻きつけて食べました。

 

フォカッチャ

定番の美味しいフォカッチャ

 

豊洲から届いた本マグロ
火が通った場所とレアな場所のバランスが良く美味しい本マグロでした。

 

近江牛のレバー
ビストロゴリラでも食べましたが最高に美味しいレバーです。
赤ワインがすすみます。

 

山口県産 甘鯛鱗焼き
パリパリの皮に鯛の身がたまらなく良い。

 

鮑ステーキ
肝ソースをしっかり付けたら、あって言う間になくなりました。

 

チーズのパスタ
コース料理の割にボリュームあるパスタですが、美味しいので完食しました。

 

近江牛のランプ肉
最後に自慢のサカエヤのお肉で〆ました。
良い赤身肉で大満足でした。

 

モンブラン
季節を感じるデザートでした。

 

料理が美味しいから、かなりお酒を飲んでしまいました。
これだけのお酒を飲む事がないので楽しく美味しく食事ができた証拠ですね。
大満足でした。

 

ごちそうさまでした。

 

ヴィーニ デル ボッテゴン

愛知県名古屋市東区泉2-21-3
電話番号  050-5593-7568

営業時間   11:30~15:00  17:30~翌3:00

定休日    無休

駐車場    なし

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