ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ フレンチ @東区高岳駅 ~ランチにて~ | 名古屋で働くグルメ社長の至福のレストラン ランキング☆

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名古屋で働くグルメ社長が至福のレストランを探し求めて随時アップします!独断と偏見で勝手にランキングしちゃいます。 名古屋のおいしいレストランガイドとしてお役に立てるとうれしいです☆

ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラのご紹介です

名古屋市東区主税町にあります

ミシュランで☆獲得してからは初訪問です。

 

玉葱のキッシュ

中はフワフワにキッシュで美味しい

 

イベリコ豚の生ハム

キタムラシェフからのサービスです。

良い感じの塩分で旨みが引き出されてます

 

桃の冷製のポタージュと蟹身を忍ばせたコンソメのジュレ

スープをビックサイズにしてくれました。

毎年この時期の桃のスープが楽しみでいつも美味しくいただいてます。

 

愛知県産・蛤と石川県産・甘エビ、北海道産・水と粒貝をあしらった

         愛知県産・玉蜀黍のサラダ仕立て  玉蜀黍のカネレと共に

オリーブオイルとビネガーで味付けされているのでさっぱりとして

美味しく仕上がってます。

 

知多半島産・天然鯛のグリル  

岡山県産・錦糸南瓜を添えて  磯の香り漂うソース・ブイヤベース

天然鯛はそのままで美味しい鯛ですがソースも美味しいので2度楽しめます

ブイヤベースソースはパンに付けても美味しい。

 

北海道産帆立貝のソテー

メインディッシュは6種類から選びます。

酸味のあるソースと赤いのはビーツのソースです

何度も食べてる帆立のソテーなのでいつもと変わらず美味しい。

 

デザート

キタムラシェフからのサービスです

下にチーズのムースフランボワーズのジュレとバニラアイスのデザートです

 

デザートワゴンです

お腹が一杯なので3種類が限界でした。

 

小菓子

コーヒーも付きます

マダム達で賑わうお店で高級感があり雰囲気が良いですね。

料理だけでなくサービスも1流だと思いますし僕の中では安心感のあるお店です。

また食べに行きたいです

 

 

ごちそうさまでした

 

ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ

愛知県名古屋市東区主税町4-84
電話番号  050-5592-8578

営業時間   11:30~15:00  17:00~22:00   

定休日    不定休

駐車場    あり

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