老舗うどん屋でカツ丼を♪手造りうどん たまき@直江本店
6月5日(日) のお話
この日は 愛車 を 5年車検 に送り出すべく
既に 10万キロ 超えてるケド
っとその前に 休日ランチ ってコトで
斐川方面へと 車走らせ
久々 たまき@本店 入店
本店 は実に 8年半ぶり
11時過ぎ ってコトで 出雲店 なら 既に行列だろうケド
本店 は空いててラッキー
んで 席に通して頂き
メニュー を眺める
うどん 食べるつもりだったケド
大山ルビーポーク をウリにしてるっぽかったんで
今回は ソチラを注文
んで 到着したのがコチラ
大山ルビーポーク上カツ丼 単品 1,080 也
まずは お麩 の入ってる 吸い物 から頂くと
激熱々ファイヤー
んで 肝心要の カツ丼 はといいますと
コチラも熱々で 食べるのに必死
熱々好きだケド 熱すぎたw
カツ の 衣 にしっかりめの 下味 ついてたケド
一緒に煮たてる テロリン系 なんで 好みは別れそう
豚肉 そのモノは めっちゃ柔らかく
脂がしつこくなくて 甘旨でした
あと お米 の炊き加減が抜群で
粒立ち GJながら
出汁 そのモノの味が薄めなのと
量少ないのも ちょいと残念
お米 が 出汁 吸ってないのは 画像 でお解りかと
個人的には ツユだく キボンヌ w
会計後 帰る頃には大行列
早めに来て 正解でした
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
この日は 愛車 を 5年車検 に送り出すべく
既に 10万キロ 超えてるケド
っとその前に 休日ランチ ってコトで
斐川方面へと 車走らせ
久々 たまき@本店 入店
本店 は実に 8年半ぶり
11時過ぎ ってコトで 出雲店 なら 既に行列だろうケド
本店 は空いててラッキー
んで 席に通して頂き
メニュー を眺める
うどん 食べるつもりだったケド
大山ルビーポーク をウリにしてるっぽかったんで
今回は ソチラを注文
んで 到着したのがコチラ
大山ルビーポーク上カツ丼 単品 1,080 也
まずは お麩 の入ってる 吸い物 から頂くと
激熱々ファイヤー
んで 肝心要の カツ丼 はといいますと
コチラも熱々で 食べるのに必死
熱々好きだケド 熱すぎたw
カツ の 衣 にしっかりめの 下味 ついてたケド
一緒に煮たてる テロリン系 なんで 好みは別れそう
豚肉 そのモノは めっちゃ柔らかく
脂がしつこくなくて 甘旨でした
あと お米 の炊き加減が抜群で
粒立ち GJながら
出汁 そのモノの味が薄めなのと
量少ないのも ちょいと残念
お米 が 出汁 吸ってないのは 画像 でお解りかと
個人的には ツユだく キボンヌ w
会計後 帰る頃には大行列
早めに来て 正解でした
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪