パスタうどん旨し♪ 出雲うどん山太@出雲
2月18日(日) のお話
この日の 休日グルメ は
R9沿い 今市小学校 東側に
比較的 最近 OPEN してた
山太うどん へ
昔 大社 にある時に 行って以来なんで
まさかの 5年弱ぶり
以前 行ったコトのある そのお店も
今や 出雲大社横 へ移転してるらしく
って 全く 知らんかった
そんな 2号店 が出来たってコトで
楽しみにしつつ 席に通して頂くと
少々お尻が痛い お洒落椅子
んで タブレットメニュー を眺める
風変わりなうどん メニュー
コチラは スタンダードうどん
サクっと 注文済ませ 店内 眺めると
白 を基調とした 綺麗な内装
そうこうしてると 数分で着膳
カルボなうどん 細 980 也
炊き込みごはん 280 也
早速 カルボなうどん から 頂いてみると
その名の通り カルボナーラ に近く
プチトマト と カイワレ 乗っかってるんで
むしろ パスタ と思って食べ進め
正直 スプーン & フォーク キボンヌw
エッジの効いた 麺 リフトアップ
玉子ベース の スープ が 麺 に絡み
刻みベーコン と ピリ辛な 黒胡椒 がアクセント
炊き込みごはん は 炊き込み というより
混ぜご飯 的な感じでした
美味しかったんで また 次は
他のも 食べてみたいなぁ
おいしゅうございました
ごっつぉさん
因みに 駐車場 は 店舗北側 にあり
R9方面への車で かな~り混むんで
北側から侵入 南側へ退出 が ベストかと
つづく
この日の 休日グルメ は
R9沿い 今市小学校 東側に
比較的 最近 OPEN してた
山太うどん へ
昔 大社 にある時に 行って以来なんで
まさかの 5年弱ぶり
以前 行ったコトのある そのお店も
今や 出雲大社横 へ移転してるらしく
って 全く 知らんかった
そんな 2号店 が出来たってコトで
楽しみにしつつ 席に通して頂くと
少々お尻が痛い お洒落椅子
んで タブレットメニュー を眺める
風変わりなうどん メニュー
コチラは スタンダードうどん
サクっと 注文済ませ 店内 眺めると
白 を基調とした 綺麗な内装
そうこうしてると 数分で着膳
カルボなうどん 細 980 也
炊き込みごはん 280 也
早速 カルボなうどん から 頂いてみると
その名の通り カルボナーラ に近く
プチトマト と カイワレ 乗っかってるんで
むしろ パスタ と思って食べ進め
正直 スプーン & フォーク キボンヌw
エッジの効いた 麺 リフトアップ
玉子ベース の スープ が 麺 に絡み
刻みベーコン と ピリ辛な 黒胡椒 がアクセント
炊き込みごはん は 炊き込み というより
混ぜご飯 的な感じでした
美味しかったんで また 次は
他のも 食べてみたいなぁ
おいしゅうございました
ごっつぉさん
因みに 駐車場 は 店舗北側 にあり
R9方面への車で かな~り混むんで
北側から侵入 南側へ退出 が ベストかと
つづく
リーズナブルな創作料理♪和風 気替わり料理 がん太@松江
2月17日(土) のお話
この日は 松江飲み ってコトで
特に 予約してなかったケド
まぁ どっか入れるだろ と安易な発想w
とりあえず がん太 へ向かってみると
残り1卓 ラッキー入店
まさかの 2年半ぶり
小上がり席へ 通して頂き
お通し&生ビール
山芋短冊の明太子和え は 人生初だったケド
めちゃ旨で ビール も進む
コレは 家でも出来るなぁ
ってコトで まずはやっぱり~
お刺身盛合せ
ヨコワ タイ 白イカ ホウボウ 平目 とGJ
この日 寒かったケド
暖房 ついてなかったんで
早々 熱燗 にシフト
魚のもつ生姜煮
このお店の 名物的な1品 だケド
コヤツはホント 酒呑みに抜群 超旨
んで お次も お魚 から~
カワハギ肝和え
ポン酢 で頂きます
ぶつ切り にされた カワハギ って
あまり お目に かかれないケド
肝 の濃厚さにマスト
お次は 温かいモノから
小芋の海老餡かけ
ネーミングとは裏腹で
もはや 小芋&海老 が見当たらぬホドの
きのこ 盛り盛り てんこ盛り旨し
んでもって お待ちかねのぉ
ビーフカツ
デミソース だったんで 一瞬 怯むと思うケド
コレが思った以上に あっさりしてるんで
1口食べて 案外あっさりで 驚くハズw
衣も軽く サクっと旨し
んでもって 〆は
タコあっさり煮
や・ら・かっ
好物ばかり頂き
とっても満足したトコロで お会計
今宵も おいしゅうございました
ごっつぉさん
その後は poisson へ移動し
飲めや 歌えや 語れやでw
久々に ギター 弾いてから 帰りました
全然 弾けなくなってたケド
この日は 松江飲み ってコトで
特に 予約してなかったケド
まぁ どっか入れるだろ と安易な発想w
とりあえず がん太 へ向かってみると
残り1卓 ラッキー入店
まさかの 2年半ぶり
小上がり席へ 通して頂き
お通し&生ビール
山芋短冊の明太子和え は 人生初だったケド
めちゃ旨で ビール も進む
コレは 家でも出来るなぁ
ってコトで まずはやっぱり~
お刺身盛合せ
ヨコワ タイ 白イカ ホウボウ 平目 とGJ
この日 寒かったケド
暖房 ついてなかったんで
早々 熱燗 にシフト
魚のもつ生姜煮
このお店の 名物的な1品 だケド
コヤツはホント 酒呑みに抜群 超旨
んで お次も お魚 から~
カワハギ肝和え
ポン酢 で頂きます
ぶつ切り にされた カワハギ って
あまり お目に かかれないケド
肝 の濃厚さにマスト
お次は 温かいモノから
小芋の海老餡かけ
ネーミングとは裏腹で
もはや 小芋&海老 が見当たらぬホドの
きのこ 盛り盛り てんこ盛り旨し
んでもって お待ちかねのぉ
ビーフカツ
デミソース だったんで 一瞬 怯むと思うケド
コレが思った以上に あっさりしてるんで
1口食べて 案外あっさりで 驚くハズw
衣も軽く サクっと旨し
んでもって 〆は
タコあっさり煮
や・ら・かっ
好物ばかり頂き
とっても満足したトコロで お会計
今宵も おいしゅうございました
ごっつぉさん
その後は poisson へ移動し
飲めや 歌えや 語れやでw
久々に ギター 弾いてから 帰りました
全然 弾けなくなってたケド
プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪