pure soul *日々の暮らし&食卓*

夕飯の写真を中心に載せています☆
料理はまだまだ勉強中ですが‥
毎日*家ごはん*を心がけてます♪

** 2011 桜 **

2011年04月14日 | 植物
















 

 

 









*豚ロースのトマトソースソテー*

2011年03月07日 | 料理


朝からで焦りました
積もらず止んでくれてよかった


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
*ランキングに参加しています*
クリックしていただけると嬉しいです




久しぶりに空の写真  **雲ひとつ** 

2011年03月05日 | 




とっても綺麗だったので思わず

*ほうれん草とえのきの胡麻マヨ和え*

2011年03月04日 | 副菜&おつまみ



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
*ランキングに参加しています*
クリックしていただけると嬉しいです

*和風ハンバーグ 生姜ソース*

2011年03月03日 | 料理


タレ《醤油 みりん 酒 砂糖 生姜》


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
*ランキングに参加しています*
クリックしていただけると嬉しいです

*肉そぼろの野菜包み*

2011年03月01日 | 常備菜


サニーレタスに包んで食べました



豚ひき肉
玉ねぎ
にんにく
干ししいたけ
味噌

醤油
砂糖
こしょう
片栗粉

多めに作っておくとラーメンにのせたり色々と使えるので便利です

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
*ランキングに参加しています*
クリックしていただけると嬉しいです


*白菜と豚肉の重ね蒸し(オイスターソースあんかけ)*

2011年02月28日 | 料理


フライパンで二人分まとめて作って取り分けます。

いつもは白菜の水分だけで何も入れないで作り、

出来上がってから大根おろしと味ぽんで食べたりするのですが

今回は調味料(酒・醤油・オイスターソース)を入れて蒸しました。

最後、スープに片栗粉でとろみをつけて食べます☆

いつもと違った美味しさでした


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
*ランキングに参加しています*
クリックしていただけると嬉しいです


*鶏ささみのヘルシーフライ*

2011年02月27日 | 料理


油で揚げず、フライパンで多めのオリーブオイルで焼きました

タルタルソースと一緒に☆


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

*ランキングに参加しています*
クリックしていただけると嬉しいです



*ししがしら煮*

2011年02月26日 | 料理


ししの頭みたいに大ぶりに丸めて
たっぷりの白菜と一緒に煮るだけ
簡単で美味しいので何度も作ってます。

豚ひき肉(塩・片栗粉・卵白)
スープ(醤油・酒・塩・生姜)


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

*ランキングに参加しています*
クリックしていただけると嬉しいです



*まだ残ってます♪~焼き豚~*

2011年02月25日 | 料理


時間が経つとさらに味がしみ込んで美味しい

舞茸&小松菜のソテーと一緒に☆


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
*ランキングに参加しています*
クリックしていただけると嬉しいです